Два дня в щучьих владениях
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Два дня в щучьих владениях

#щука #джиг #jackall #dynamicF1 #Magsquad #твичинг

 Два дня с товарищем окучивали щучьи места на подмосковной речке. В первый день с погодой повезло – средний ветер, пасмурно, дождя практически не было. Этот участок реки не посещал с прошлого года, а берега уже прилично вытоптаны, но всё равно сюда очень тянуло. Только с подъездом были проблемы. Вдвоём не страшно, пробились)).

DSC09205

А дальше всё как обычно – ноги носят, руки забрасывают, рутина… Которую описывать не имеет смысла, а вот интересные эпизоды стоят того, что бы их упомянуть. Ловили по ранее изученным рабочим точкам, в основном на джиг и воблеры минноу. Разнообразя процесс колеблом и вертухлом. Начало было «многообещающим»)).

DSC09142

У товарища чуть крупнее. Забегая вперёд, скажу, за день у каждого примерно по шесть хвостиков. У меня три килошки и столько же микро шнурков. У напарника примерно то же самое, на за кг не было.

Эпизод первый, на некоторое время сильно подпортивший мне настроение. Участок перспективный, но стабильный не всегда. Товарищ тормознулся на компактной точке, вдвоём её облавливать неудобно. Я метров в тридцати ниже. Вешаю Магсквад 128, первый заброс между двух коряжек под противоположным берегом. И на «шлепок» вылетает красавица под трёху! Тащу, под своим берегом полоса кувшинки метра в два, и вот здесь я подрастерялся(((. Залезла она под неё… Стараюсь продрать, почти получилось. И в этот момент лопается плетёнка, причём не на узле, а примерно в полутора метрах от воблера. Естественно, в этом моя вина. Давно пора поменять эту юзанную прошку на свежую. В общем я наказан, к сожалению и щука тоже. Смотрю вниз – а она стоит под берегом, воблер снаружи. Пытаюсь до неё дотянуться, почти получилось. Неловкое движение, и она пулей скрывается в кувшинке. Надеюсь, от воблера освободится быстро. Но его ведь жалко. Он у меня уже лет пять, повидал много и многих, боец заслуженный. И запасной с собой не взял. Ну да ладно, ловить было чем.

Перевязался, ставлю клон 128-го Пойнтера и через несколько минут ловлю первую килошку+ .

DSC09159

Смещаюсь в сторону товарища, он к этому моменту уже пару докилошных поймал, правда, на лёгкий джиг. И уже на глазах у меня тащит третью. Ну хоть эта сошла))). Забрасываю воблер апстрим в его огород. Есть! И опять кило+ (плюсик очень небольшой)).

DSC09176

Метров на пятьсот ниже случился второй запоминающийся эпизод, слегка поднявший настроение. Пробрасывал воблером пучок травы под своим берегом на сужении речки. Сначала на паузе чёткий тук в руку. Следующий заброс, воблер перехлёстывается с поводком, выматываю и вижу шикарный выход без контакта. Подтянулся напарник. Очередной заброс, и снова выход с контактом. На следующем два выхода на проводке, уже из-под бровки прямо под нами. А сверху всё видно, вода прозрачная, красота! На этом представление закончилось, спасибо «артистке»! Место на фотке.

DSC09200

Радуемся, думаем – началось! Но особого продолжения и не было. То есть были отдельные хвостики у него и у меня в течение дня. Очень похоже, что это был кратковременный выход. Поклёвочки размазаны по времени и по береговой линии, а оттоптали мы несколько километров. Мелкощука реагировала на джиг и на воблеры.

DSC09184

DSC09202 

На колебалки тоже, причём в конце дня у напарника случилась бешенная поклёвка на Атом с одинарником, и он её уже вытащил на берег (стандартного для него веса в этот день))). Здесь, правда, подоспел Отвал Петрович и всё испортил)), она отвалилась и убежала. Я ему слегка отомстил, достав с этой же точки килошку на джиг, единственную изъятую в этот день на пропитание.

DSC09242

На этом и завершили. Смеркалось…

Второй день был бестолковым. Дождь зарядил ещё ночью и продолжался целый день, временами усиливаясь до ливня. А главное в том, что и щука затаилась. У напарника за день пара шнурков и несколько поклёвок на лёгкое колебло. У меня одна свалившая уже с берега подкилошка и один зверский удар в поводок. Остальные контактики, а они были, поклёвками назвать вообще трудно. Находились мы и вымокли основательно, а удовольствия получили меньше, чем накануне. Зато обогатились новым опытом, а это главное.

Снасти использовали практически одинаковые – два автомата Калашникова, в смысле 742-е Динамики F1 до 21 г, у обоих СОЛки 2500.

DSCN0621

Джиг и воблеры выступили примерно на одном уровне. Колебалки были на подхвате, а крупные вертушки курили в сторонке.

Удачи!

Поделиться
d