Быстрый, белый и беззубый. Кто это?
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Быстрый, белый и беззубый. Кто это?

#джиг #жерех #Experience

Первый раз в этом новом году решил навестить своего беззубого дружка и проверить его отзывчивость на джиговые приманки. В декабре разок съездил на несколько часов, не увидел ни одной поклёвки… И в этот раз поехал часа на четыре. Взяв с собой только Экспириенс до 16 г с Твином С3000S и ПЕ-шкой 08, плюс коробочка с джиговыми приманками. На всякий случай приготовил ещё одну с несколькими воблерами, стиками и блёснами, совсем чуть-чуть)), которые в результате не пригодились. 

DSC00660

На воде часов в одиннадцать. Надежд особых не питал, в этом зимнем сезоне с рыбой особо не складывалось, да и ездить стал реже. Но четырёхчасовую вахту решил отстоять, пробивая изменившийся с прошлой зимы рельеф. А он реально поменялся и пока не понятно, в какую сторону. Один бугор на выбросе вообще пропал, плюс где-то заилилось и канавки стали невзрачными.

Ну да ладно, настроился на пролётную рыбалку и упёрся в рельеф. Расслабился, перемещаюсь неспешно, побрасываю. И как всегда неожиданно первый удар, классный! Он! За такими поклёвками и ездишь. Подвёл к ногам, а брать его нечем, липгрип в рюкзаке… Обычно сразу, собрав спиннинг, пристёгиваю его к жилету, а в этот раз поспешил. Распускаю фрикцион, иду к рюкзаку, он метрах в пяти. Одной рукой достаю грипп, вешаю на жилет. Заодно достал безмен, и его в жилет. А куда спешить? Сойдёт – и ладно, свою порцию адреналина получил. Реально почувствовал, как он гуляет по жилам, поднимая настроение.

DSC00671

Дальше проще – подтянул фрикцион, принял, взвесил, сфоткал, отпустил. Попил чайку и продолжил. Один жерех – это не жереховая рыбалка, их должно быть как минимум два, а лучше три, а ещё лучше пять, семь и т.д.)))

DSC00682

Дальше пишу покороче, дабы не утомлять. В течение четырёх часов видел четыре поклёвки. Про первую уже написал. Было ещё два звонких пустых удара, прям как щелбаны по резине. Он себя обозначил, но жрать похоже не хотел и не долавливался. И заключительная поклёвка, все четыре в течение часа, слабенький, но чёткий ударчик с провисом на выбросе, т.е. взял вдогон. Сопротивлялся прямо как большой, сначала был уверен, что на том конце двушник. А в реале оказался селёдкой, не взвешивал.

DSC00703

Ещё час ходил вымаливал третьего, не сложилось… Всё равно доволен, чего и вам желаю!

Поделиться
d