Dynamic III DYS-762M — очередной твичевый инструмент Norstream
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Dynamic III DYS-762M — очередной твичевый инструмент Norstream

#джиг #твичинг #динамик3

Прошлой осенью я уже писал обзор по младшему брату этого «Динамика», а именно по DYS-762ML (3-15 г). В принципе, они очень похожи, отличаются только мощностью. Уже стало привычным, что в твичевых сериях Норстрима обозначается вес продёргиваемых воблеров-минноу, а это значит, что Динамик-3 до 21 грамма гарантированно справится с воблерами весом 21 г.

DSC00238

Но обо всём по порядку. Заброс у палочки дальний и точный; правда, сначала к нему, может быть, придется приноровиться, всё-таки спиннинги этой серии довольно жёсткие. Чувствительность на высоком уровне, все контакты с рыбой, какими бы они нежными не были, передаются в руку.

DSC00088

Катушкодержатель удобный и надёжный, с контргайкой. Описывать его слишком долго, по фотографиям тоже получается не совсем понятно, проще посмотреть ролик.

«Комфортный низ по твичингу» начинается примерно с 70-миллиметровых воблеров. Воблеры от 90 до 120 мм анимируются просто идеально, хоть агрессивно, хоть деликатно. Мне понравилось работать и со 130-миллиметровыми минноу; по-моему, удилище справляется с ними спокойно, но это уже сильно зависит от стиля ловли и техники твичинга. Меня устраивает.

DSC00116

Но тем, у кого в коробках 130-е и еще более крупные воблеры доминируют, стоит обратить внимание на следующую модель в этой серии с тестом до 28 граммов.

DSC09969

В охоте за щукой никогда нельзя сказать заранее, какие приманки будут более эффективны: железо, джиг или поверхностники. Поэтому они всегда с собой, и вот с ними спиннинг справляется весьма неплохо.

DSC00104

Колебалки 11-20 г, вертушки 4-5-го номеров — с ними заброс и контроль проводки на достойном уровне.

DSC09613

Ну а без джига на малые речки вообще не езжу. С четырех-шести граммов касания дна отслеживались в основном по провису плетёнки, с восьми уже можно контролировать проводку по кончику удилища, временами постукивает в руку. Правда, отыгрыш сильно зависит от толщины плетни, от ветра, течения и жёсткости дна. С десяти граммов – уверенный контроль, на твёрдом дне встреча чебурашки с ним чётко передаётся в руку.

DSC09910

Комплектовал эту удилку двумя катушками: Daiwa Sol 3000 и Bradia 2500R, обе подошли хорошо, баланс в норме, но мне удобнее было с трёшкой. Плетня, как обычно, на малых закоряженных речках – «прошка» 15 фунтов. Запас при форсированном вываживании и нередком подъёме рыбы палкой на берег никогда не мешал. Но стоит отметить и обратную сторону. А именно, иметь в виду, что толстая плетёнка загрубляет работу самого удилище, особенно с легкими воблерами. На относительно чистых местах и при ловле с лодки достаточно будет 1.0-1.2PE, причём возрастут чувствительность, дальность заброса и комфорт ловли c небольшими воблерами.

DSC09471

Подводя итог вышесказанному, могу с уверенностью сказать, что твичевая серия Norstream Dynamic III вышла удачной, как в целом, так и в частности в лице DYS-762M. При выборе твичевого инструмента в среднебюджетном сегменте «Динамики-3» являются хорошим выбором.

Удачи!

Поделиться
d