Джиговая рыбалка с Norstream Standard New
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Джиговая рыбалка с Norstream Standard New

#судак #берш #standardnew

Бабье лето пришло в наши края, и мы решили снова прокатиться по Оке. Утром мороз минус два, и так не хочется вылезать из теплой машины, но предвкушение рыбалки не дает покоя, жажда трофея несет вперед, несмотря на любые преграды. Над рекой стелется туман, трава покрыта инеем, а над горизонтом появляется зарево от поднимающегося солнца. Мы неспешно накачиваем лодку, вешаем мотор и собираем снасти. Решили сегодня проверить джиговые точки, поэтому я собрал спиннинг Norstream Standard New 2,74 м, 10-42 г, с катушкой Ryobi Ecusima 3000.

Встаем на точку, и напарник ловит щуку килограмма на два, затем окуня, после жереха, а у меня ноль. «Вера в приманку, — подумал я, — сильно помогает».

p2HqIRAMs2c

Я же перепробовал с 28-граммовой чебурашкой весь свой арсенал, безрезультатно. Меняем точку, встаем на отмель, пытаемся ловить вдоль травы воблерами, в итоге — всего одна мелкая щука. Далее идем на русловую яму, обкидываем свал и саму яму, ловим около десятка бершей, один из которых рекордный, около килограмма.

bpOcrn 434I

Пьем чай, думаем, куда еще податься. Встаем на «стол» глубиной 8 метров. Десяток забросов — тишина. Далее ямы с коряжником. Тоже ничего. Возвращаемся на яму и находим еще одну, с интересным свалом с 3 на 8 метров.

 RurX55ETT4

Встаем, ловим берша и неплохую щуку. А в завершение рыбалки облавливаем девятиметровую яму. Последний заброс приносит поклевку судака практически под лодкой.

r3eUATGgWs8

Получив огромную порцию эмоций, решаем закончить на сегодня рыбалку. Давно не было такого удовлетворения. Сегодня срослось всё: отличная погода, солнце и +15, хорошее настроение и хороший клёв.

nkGEovV7KvA

Всего за неделю ситуация на реке поменялась кардинально. Рыба ушла «на рельеф» из травы, воды прибыло, и пришлось утяжеляться. Хочу отметить эффективность флуорокарбоновых поводков: я боялся, что они не справятся со щукой, но эта рыбалка перевернула мое мнение о них.

До встречи на воде!

Поделиться
d