Блог Василия Сазанова

Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

#rooky #обзор #универсал

Обзор будет коротким, поскольку сказано о данной модели уже очень много. Брал я Norstream Rooky 732M как некий универсал, который планировал возить в лодке как запасную «палку», но в итоге за сезон набралось много рыбалок, на которых запасной становился основным. Чаще всего это происходило при смене места или вида ловли. Довелось половить жереха на топ-вотеры, ночного судака на воблеры, щуку на джиг, ну и, конечно, окуня с отводным.

#окунь #микроджиг #зимний спиннинг #Areator

Доехав по очищенной тракторами дороге до поворота на грунтовку, я понял: ночной снегопад завалил дорогу так, что на моем седане не проехать. Однако попробовал, застрял, откопался и решил припарковать авто на асфальте, а к месту ловли выдвинуться пешком. Пришлось уменьшить поклажу до одного рюкзака и одной снасти. Недолго думая, сделал выбор в пользу микроджига, поскольку с ним хоть окуней-то точно можно было наловить.

#джиг #обзор #Invict

С удилищем Nоrstream Invict 862Н я провел всего десяток рыбалок, и все они были исключительно джиговые. Но ловить приходилось на разном течении, так что тестовый диапазон был задействован полностью. Думаю, этого опыта достаточно, чтобы описать основные особенности Invict.

#обзор #tiny magallon #Spiker II #Rerange 130MR

Мы уже знаем, на что способны спиннинги с узким профилем, и применять универсалы стало не очень интересно. Однако бывают рыбалки, когда приходится менять вид ловли по нескольку раз за день, а иметь с собой несколько удилищ не представляется возможным. Пешие рыбалки с длинными переходами, рыбалки на гребных лодках, разведка новых мест – это те случаи, когда приходится обращаться к универсалам. О спиннинге, который я использую в таких ситуациях, и пойдет речь.

#щука #джиг #Gravity

Первая щука 2020 года наконец поймана. И вроде все просто: нашел открытую воду, собрал спиннинг, прицепил приманку, сделал заброс и поймал. На этом можно закончить отчет. Но поимке предшествовало много событий, о которых стоит рассказать. Это был третий день подряд, который я провел на жидкой воде. Очень хотел половить на спиннинг, а еще больше хотел поймать щуку.

#судак #tricoroll #обзор

История создания воблеров уже знает много шедевров. Но каждый год появляется что-то новое. Конечно же, можно остановиться на паре приманок, но я считаю, что любительское рыболовство вышло за рамки обычной добычи рыбы и стало более спортивным. Мы идем на воду не за едой, а за эмоциями. А эти эмоции нам дарят не только трофеи, но и познание нового.

#обзор #Areator #Norstream Area

На дворе зима, и я продолжу делиться своими впечатлениями от снастей, с которыми довелось провести в 2019 году достаточное для обзора количество рыбалок. Почему плохой обзор? Потому, что Norstream Areator я брал не под те задачи, под которые он создан. Название спиннинга говорит само за себя: он предназначен для ловли форели. Но у нас тут форель не водится, так что если вы ищите спиннинг под форель, то вам читать мой обзор не стоит.

#джиг #обзор #Gravity

Позади очередной сезон жидкой воды. Зима окончательно поборола осень, и выйти на открытую воду уже нет никаких шансов. Самое время подвести итоги и написать обзоры тех снастей, которые принимали непосредственное участие в ловле в течение всего сезона. Первым будет обзор удилища Norstream Gravity 892MH, которое споровождало меня с первой лодочной рыбалки 2019 года и практически до последней. А поскольку рыбалок было очень много, думаю, мне удастся полностью раскрыть данную тему.

#окунь #джиг #зимний спиннинг #proxima

Оттепель продолжается. Уже начала вскрываться Волга, и зимняя рыбалка стала совсем не безопасной. На закрытых водоемах и в затонах без течения бояться пока нечего, но самые интересные места, где присутствует движение воды, лично я посещать отказываюсь. Нет такой рыбы, ради которой стоило бы рисковать жизнью. Поэтому по-прежнему продолжаю осваивать зимний спиннинг.

#судак #лодка #proxima

Вторая рыбалка в оттепель прошла почти под копирку с предыдущей. Нет, на количество поклевок жаловаться не буду, их было десятка три, да и количество пойманной рыбы было приличное, но вот размер подкачал. Все же рыбалка в середине декабря снова состоялась, а это уже немало; об этом и расскажу по порядку.