Блог Василия Сазанова

Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

#голавль #bifrost

В большинстве случаев я ловлю голавля сплавом, и такая рыбалка получается очень динамичной и добычливой. Но во время весеннего запрета ловля с лодки не позволительна ни по этическим, ни по моральным соображениям. К счастью, в нашей области весной теперь можно ловить спиннингом с берега, а ловлю в забродниках никто не отменял. Поэтому, дождавшись прогрева воды и первых вестей о поимках «лобастого», я решил отправиться в одно хитрое место попытать счастье в ловле голавля.

#щука #джиг #Gravity

Начать этот рассказ хотелось бы со сроков запрета в наших краях. Я живу в Самарской области и ловлю рыбу на р. Волга. Участок реки, на котором произошли описываемые события, относится к Саратовскому водохранилищу, где запрет действует с 20.04 по 10.06. Лед сходит, как правило, в конце марта или первых числах апреля, и нам удается половить несколько раз перед запретом. В это время рыбалки в большинстве случаев очень трудные: долгий поиск, пассивная рыба, мусор и лед на воде. Но, чтобы не ждать до июня, на воду выходим в обязательном порядке.

#ультралайт #Areator #мормышинг

В этом году в нашей области разрешили ловлю спиннингом с берега. Теперь можно не останавливаться на долгие полтора месяца, а продолжать заниматься любимой ловлей весь сезон открытой воды. В прошлые годы в это время мы ездили ловить белую рыбу поплавочной удочкой. С прогревом воды разнорыбица начинает мигрировать на нерест, активно питаясь по пути. У моих друзей эта традиция осталась неизменной, а вот для меня все поменялось. Какой смысл сидеть с простой удочкой, если можно ловить спиннингом?

#джиг #Gravity #Standard New

В этом году спиннинговый сезон я открывал на лодке друга. Но когда снег уже окончательно растаял, а лед унесло, настало время поставить и мою ПВХшку на лодочную станцию. Все проверить, установить приготовленные за зиму обновки, расконсервировать двигатель. Ну и, конечно, какой же спуск лодки на воду без рыбалки!

#джиг #берш #Invict

Первые забросы были сделаны в темноте, но уже через полчаса ловли рассвело. С появлением солнца у Игоря произошла первая поклевка. Удар был жесткий, но пришелся в груз, и рыба не засеклась. Чуть позже у меня была такая же поклевка, я протащил рыбу всего на пару оборотов катушки, и она сошла. После этого начались «уговоры». Судак отказывался клевать, и пришлось усердно подбирать к нему ключ.

#джиг #судак #Spiker II

Волга вскрылась, и ото льда осталась лишь небольшая полоска у берега. Самые смелые рыболовы уже пару недель охотились за судаком, но у меня всё никак не получалось вырваться на воду. И вот, наконец, настал момент, когда сошлись все звезды: дела отпустили, будний день, отличная погода и хорошая компания.

#микроджиг #Areator #мормышинг

Весна в этом году для меня оказалась очень богатой на различные события. Времени на рыбалку пока что совсем мало, поэтому приходится заниматься любимым делом урывками, в свободные от забот часы. Выходные в очередной раз оказались еще более загруженными, чем будни, но в итоге пара дел была внесена в список «на потом» и появились почти три часа свободного времени. Естественно, было принято решение отправиться на рыбалку.

#воблеры #обзор #rerange

Несмотря на мое пристрастие к джигу, в сезоне 2018 года мне пришлось очень много времени потратить на ловлю щуки на воблеры. Это было связано со спецификой водоемов, на которых проходили соревнования. В условиях спортивной ловли в моей коробке выявились приманки-лидеры, в которых теперь я уверен вдвойне. Одной из этих надежных приманок стал воблер Jackall Rerange 110SP.

#микроджиг #Areator

Запрет на ловлю спиннингом с лодок вступил в свои права. ГЭС начала сброс, и мутные потоки воды побежали по Волге и ее притокам. Вода поднялась, и подобраться близко к берегу нет ни какой возможности. Одним словом, или ждать, или что-то придумывать.

#dowzvido #обзор

Честно говоря, тема «диповых минноу» до 2018 года не была мною изучена. В середине лета я столкнулся с тем, что при ловле ночного судака крупные особи попадались не на мели, а на свале. Их приходилось доставать только тонущими воблерами из моей коллекции, что было неэффективно. Решая эту задачу, я наткнулся на воблер Jackall Dowzvido 90SP. Эта приманка стала для меня настоящим открытием. О том, как я ее применял, рассказывается в этом обзоре.