Norstream Nibble NBS-702LUL. Первое впечатление
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Norstream Nibble NBS-702LUL. Первое впечатление

#щука #голавль #nibble #сплав

 Мои сплавы – это всегда приключение. Всегда ищу участки рек, не доступные для человека. Туда простой рыбак не поедет, а браконьеры не сунутся. Поэтому рыбы много, и бывают трофеи. Но платой за удовольствие становится прохождение препятствий: бобровые плотины, завалы, заросшие участки, упавшие деревья. Иногда приходится сдувать лодку и перетаскивать по берегу, прорубая проход. Крутые берега без подходов осложняют поиск мест для лагеря, и иногда приходится спать в лодке.

Такие места далеко, поэтому едешь на пару дней. Палатка, спальник, продукты, запас воды, сменная одежда. Полная лодка вещей, а снасти сверху. И, конечно, при прохождении препятствий спиннинги ломались или тонули. В итоге отношение к ним на сплаве стало потребительским. Спиннинг – расходный материал.

Поломки и потери происходят не каждый раз, но имеют место быть. Поэтому к выбору спиннинга для такой ловли приходится подходить особым образом: цена-качество. Причем цена - очень важный момент.

5QUkoCAvzTA

Перебрал из бюджета многое: Maximus Egoist, Gad Fair, Zetrix Azura, Rio Grande IM-7. Всего и не упомнишь. В данный момент место такого спиннинга занял Norstream Nibble NBS-702LUL ростом 2,13 м и тестом 1,2-9 грамма. Половить им успел пока только один сплав, поэтому хочу рассказать только первое впечатление, а полный обзор будет позже. Сразу предупрежу - чем-то он удивил и порадовал, чем-то расстроил. Окончательные выводы сделаю после нескольких рыбалок, а пока начну по порядку.

Критерии выбора были такие: ловля на сплавах происходит крэнками длиной до 50 мм, соответственно, строй regular-fast или medium, тест до 9-10 грамм. Ну и надежность приветствуется. Цена не больше 4000 рублей.

Перебрал различные варианты, в итоге остановился на Norstream Nibble NBS-702LUL. По заверению производителя, данная модель максимально подходила под мои задачи. Тест 1,2-9 грамм, строй Regular, вес - приемлемый, но не легкий, 108 грамм; фурнитура Seaguide; разнесенная ручка из ЭВА. Что касается дизайна - вопрос не принципиальный, поэтому строгий дизайн в коричневых тонах устроил. Ну и, конечно, цена: 3540 рублей. Отличный вариант для сплава.

Z9ImLEjaBOg

Впервые тряхнув этот спиннинг в руках, закрались сомнения о том, что это ультралайт. Крепкий комель и повышенная жесткость говорили, что в этой палочке есть запас прочности. Когда сделал первый заброс, сомнения подтвердились – это полноценный лайт. Я ловлю крэнками от 40 мм, поэтому это не помешало, но если вы ловите приманками меньшего размера, лучше посмотрите модель с тестом до 6 грамм. Ну и если придется джиговать, то на груз в 1,5 грамма не надейтесь.

Строй - Regular, вопросов нет. Работы вершинки хватает для комфортной игры упористых крэнков, а жесткости в комле - для точного заброса. Бросковые характеристики нормальные.

PRIAwQ v5Q0

В начале ловли немного огорчился, потому что хотел большей деликатности. При вываживании некрупной рыбы удовольствия получаешь немного, но после поимки первой приличной отметил для себя очевидный плюс:  мощности удилища хватает для того, чтобы выдирать хищника из коряг и бороться в сильной струе.

Спиннинг быстро ложится в руку, не принося дискомфорта при ловле. Эргономика хорошая. Поклевки чувствуются, но как у большинства недорогих удилищ такого типа, удара током не ждите.

В конце сплава посчастливилось поймать щуку под два килограмма. Nibble для меня открылся. Конечно, возле лодки нужно быть аккуратным, но на дистанции рывки крупной рыбы гасились без проблем. Уверен, что на этот спиннинг можно уверенно поднять рыбу и больших размеров.

kD6AsUFeQb8

Для интереса перегружал, бросая колеблющиеся блесны. Проблем не обнаружил. Поднимал на спиннинге рыбу весом 300-400 грамм – спиннинг выдержал.

Резюмировать рассказ о первом впечатлении хочется так:

Norstream Nibble 702LUL – недорогой надежный спиннинг с нормальными рабочими характеристиками, подходящий для ловли кренками и небольшими «минношками». Тест занижен. Можно джиговать, но как дополнение. Комфортная работа начинается с приманками весом от 4 грамм. 

Поделиться
d