Рыбалка на водохранилище: окунь на отводной поводок
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Рыбалка на водохранилище: окунь на отводной поводок

#окунь #rooky #отводной поводок

С сентября решил не ловить легкими снастями. Осень — время больших приманок, мощных снастей и крупной рыбы. Отвез лайт и ультра-лайт в гараж и закрыл их на замок. Самая легкое, что осталось в действующем арсенале, — Norstream Rooky RKS-832ML (до 18 граммов). Его-то я и взял с собой, поехав к родственникам на границу Самарской и Саратовской областей.

Водоем, куда удалось вырваться на следующее утро, мне знаком. Я уже рассказывал в предыдущих отчетах о том, как ловил там окуней. Времени в запасе было несколько часов, ловля предполагалась с берега, поэтому на окуня и решил охотиться. На Norstream Rooky поставил катушку Shimano Stradic Ci4+ 2500. Течения, естественно нет, а глубина в месте ловли от 2,5 до 3 метров.

Начал с джига. Минимальный вес, с которым уверенно работает этот спиннинг, 5 граммов. Но в этих условиях 5 граммов — много. Ступенька выходит короткая, по дну. Нужно было что-то предпринимать.

В таких ситуациях выручают разнесенные оснастки: техас, дроп-шот и, конечно, отводной поводок, с которым и решено было ловить. Быстро связал оснастку: тройной вертлюг, груз-палочка 10 граммов, полутораметровый поводок из флюорокарбона диаметром 0,12 миллиметра и офсетный крючок. Приманку выбрал Keitech Swing Impact 3,5″.

С первых забросов почувствовал жизнь на дне. Некрупный окунь щипал приманку за хвост. И уже на третьем забросе на том конце лески повис упитанный окунь. Приятное сопротивление — и рыба в руках. Начало положено, дальше — только укрупняться.

H9j4g3ZLQXM

Экспериментировать с приманками не стал, упор сделал на облов площадей. Длина спиннинга позволяла выполнять дальние забросы, но рыба брала в 10-15 метрах от берега. Поэтому приманку проводил не перпендикулярно к берегу, а по диагонали. Таким образм, за пару часов удалось плотно обловить участок воды длиной в километр.

rGRyxI q96g

Крупный окунь атаковал жадно, и проблем с подсечкой не было. Во время проводки постоянно мешал мелкий прибрежный матросик. На медленной проводке он успевал зажевать приманку, поэтому приходилось анимировать силикон агрессивно. Наиболее эффективная проводка в этот день была рывковая, она позволила избавиться от мелкой рыбы.

cpoSsy03uLM

После того как разобрался с тем, что сегодня нужно рыбе, рыбалка превратилась в развлечение. Окуня не нужно было уговаривать, при правильной подаче и игре его атаки происходили практически на каждом забросе. Осеннее солнце приятно грело, легкий ветер не мешал ловле, а окунь радовал поклевками. Огромное удовольствие так провести утро выходного дня.

FRHzBkNeYJE

Пройдя намеченный участок водохранилища, решил закончить рыбалку. В завершение хочу сказать несколько слов о спиннинге Norstream Rooky RKS-832ML. На данную удочку Shimano Stradic Ci4+ встает не так хорошо, нет баланса. Для Rooky лучше подойдет более увесистая катушка. Хочу отметить хорошие бросковые качества. При длине 2,5 метра они вполне ожидаемы, но все же... Чувствительность в руку не запредельная, приходится прислушиваться, но «палка» не глухая. У Rooky, как и у всех спиннингов серии SCS, есть хороший запас мощности. Таково первое впечатление. Позже, после нескольких рыбалок, расскажу о Rooky более подробно.

4locS3QB7kk

Эта короткая рыбалка стала для меня очень удачной. Трофеев не было, но окунь по 200-400 граммов клевал исправно. Давно не ловил с отводным поводком, но всегда вожу все необходимое для этой оснастки. Не забывайте о такой простой и эффективной ловле. Иногда отводной очень выручает.

Всем ни хвоста, ни чешуи, берегите природу.

Поделиться
d