Чемпионат Самарской области по спиннингу с лодок: первая тренировка
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Чемпионат Самарской области по спиннингу с лодок: первая тренировка

#щука #джиг #соревнования #лодка #proxima

Вот и пришла осень. Для кого-то это дождливая пора, кто-то идет в школу, а у кого-то начинается лучшее время для рыбалки. Лично для меня это время подготовки к самому интересному и увлекательному событию осени: чемпионату Самарской области по спиннингу с лодок. Конечно, это спортивное состязание и едешь туда с настроем на борьбу и с мыслями о победе. Но, помимо спорта, ЧСО – это рыбалка и общение. А начинается все с тренировок. О первой поездке на место проведения соревнований я и хочу рассказать в этом отчете.

CxSPJeF3JNc

Тренировку мы наметили на воскресенье, но приехали на базу «Удача» в субботу вечером. Спокойно спустили лодку на воду, приготовили снасти, установили приборы, все проверили и сели в ресторане перед картой. Нужно было составить очень точный тренировочный план, поскольку в нашем распоряжении был всего один день. Решено было в утренние часы быстро проверить старые наработки, а уже с обеда проверять новые ходы.

Подъем в шесть утра. Быстрые сборы, чай с печеньем, и сразу же на воду. Волга встретила легкой волной, но так как ночь была теплой, то тумана не было и рыбачить было довольно приятно.

Поскольку ловить предстояло в различных условиях, я по старой памяти на тренировку взял с собой удилище с тестом до 42 граммов, но, как в итоге оказалось, промахнулся. Уровень воды в Волге был несколько выше, чем обычно, и течение оказалось очень сильным. В некоторых местах приходилось перегружать спиннинг, а где-то и вовсе пришлось отказаться от ловли.

nMi8Z4gBe7s

Старые наработки годились не все, ощущалось влияние уровня воды и течения. Некоторые коряги просто смыло, и на месте когда-то перспективных мест оказалась пустота. Некоторые места еще не начали работать из-за летного поведения бели. Картина была странная: потенциал присутствовал, но чтобы его реализовать, требовалось потрудиться.

Половина дня пролетела незаметно, и настало время поисков. Решили пройти по паромному ходу. Конечно, всего рассказать я пока не могу, только после соревнований, но про одну точку скажу. Найти ее очень сложно, но нам, скорее случайно, удалось.

Двигаясь галлсами, мы искали что-нибудь интересное, но в течение сорока минут ни нашли ничего. И вот, уже перестав двигаться систематично, вдруг натыкаемся на отдельный бугор с коряжником и белью.

Screenshot 2019 09 01 17.31.03

Поскольку течение довольно сильное, я поставил лодку так, чтобы бугор был по корме на расстоянии 17 метров. Делаем по забросу. Проводка, нащупал корягу, сбросил с нее приманку, и тут же поклевка. Как же приятно вываживать щуку на течении! Удилище согнуто в дугу, отрабатывает мощные потяжки. Но через пару минут щука в подсаке.

5RVVSNXYEJU

wGGL3TfRQJo

Делаю второй заброс, и снова удар; на этот раз щука атаковала ниже крючка. Быстро сматываемся и уезжаем, чтобы никто не увидел, где мы ловили.

1gJqPoqO8Ug

Дальше снова были поиски. Нашли еще несколько участков, с которыми стоит поработать на следующих тренировках. Прекрасный закат проводил нас до базы. Лодку поднимали уже в темноте.

R3TJr1ff1Pg

Уезжали в хорошем настроении. Помимо эффективного поиска, из головы не выходила та мощная поклевка щуки на течении, которую так четко передал в руку спиннинг. Вдвойне приятно будет почувствовать такую поклевку во время соревнований. Но это будет в конце сентября, а пока тренировки, тренировки, тренировки…

Самое обидное, что наиболее интересные точки находятся вне зоны соревнований.

Screenshot 2019 09 01 17.31.59

Снасть: удилище Norstream Proxima 804MH с катушкой Team Dragon Z 1035i.

Приманка: Relax Ohio 5″, шнур #2.0.

Поделиться
d