Судак и щука на джиг: рыбалка с понтона
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Судак и щука на джиг: рыбалка с понтона

##Береговойджиг# #Gravity #Jackall Rhythm Curly

Береговой спиннинг во многих случаях связан с высокой рыболовной нагрузкой. Все более или менее приличные места известны далеко не одному человеку, и оказаться на уловистой точке в гордом одиночестве не всегда представляется возможным. Но если территория закрыта для посторонних, если это будний день и погодка не очень, то чуду быть. В четверг утром мы с товарищем по увлечению отправились в такое хитрое место. Ветер задувал довольно сильно, обещая непростую рыбалку.

По пути нам перебежала дорогу черная кошка. Я в приметы не очень-то верю, но сей факт пропустить не мог и глубоко задумался, ожидая последствий. Прибыв на место в половине пятого, мы без промедлений приступили к ловле. Час рыбалки не дал ни одной поклевки, хотя обычно активная рыба проявляет себя в этом месте сразу.

Первое, о чем я подумал: всему виной черная кошка, надо было разворачиваться и ехать домой. Однако опыт подсказывал, что нужно не придумывать причины провала, а искать решения в виде смены весов и приманок. Перебор силикона рыбы не принес, но два «Изика» длиной 4,5″ остались без хвоста. Причем поклевки были именно на приманки на джиг-головках. Что ж, судак бьет в хвостик — ставь мандулу!

tEeVf2m8nHY

Ответ черной кошке: заряжаю «черного дьявола» (мандула Leader размер L), который в этом году поймал уже с десяток клыкастых, и делаю заброс в том же направлении. Падение, два оборота, пауза, и удар! Мощный, хлесткий судачий удар! Размашисто секу и погружаюсь хоть и в недолгое, но очень приятное вываживание. Рыба довольно крупная, борется до последнего, но проигрывает.

cIQchU5LDbA

tEMd OctETY

Следом клюнул другой. С еще более мощной поклевкой, но размер оказался совсем скромный. Была еще одна поклевка, но из-за того, что заброс был сделан вверх по течению, а я схалтурил и не выбрал провис, просечь рыбу не смог.

0MIt2WFfHvQ

q1dUcdNOlxc

Через полчаса клюнула щука. Тоже приятно. Знаю, что в этом месте она выходная, и не мешкая меняю мандулу на уже проверенную в этом сезоне приманку Jackall Rhythm Curly 5″ цвета «машинное масло». На первом же забросе поклевка, но рыба мажет и багрится за галстук. От этого вываживание «полтарашки» становится еще более интересным.

J3loVYYqsvA

VN9rmgS0S2s

После этой щуки начало усиливаться течение, а ветер стал просто невыносим. Все поклевки были при удобном весе 26 граммов, а к концу рыбалки уже и 32 перестали тонуть. Рыбу, так сказать, сдуло, и мы решили уезжать. Но этот час подарил огромное количество удовольствия и положительных эмоций. Не верьте в приметы, верьте в свои силы и не ленитесь!

UFK3ecu0k Y

Ловил снастью: удилище Norstream Gravity 892MH, катушка Stinger Aggregate HD 3000.

Сработавшие приманки (см. фото): мандула Leader размер L, Jackall Rhythm Curly 5″, копия Easy Shiner 4,5″ марки SnastiFood. Джиг-головки Tula-SF.

Поделиться
d