Щука на большие приманки.
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Щука на большие приманки.

#thor #Rerange 130MR #rebelii #rebel2

Большие приманки — это хорошо. И уже сейчас могу сказать с уверенностью, что это не мода, а давно сложившаяся закономерность. Крупная рыба намного охотнее атакует большую приманку, чем маленькую. Скорее всего, это обусловлено законом сохранения энергии. Зачем большой особи тратить силы несколько раз, если, можно, сделав один рывок, хорошенько покушать? Да и, скажу я вам, в пасти метровой щуки, двадцатисантиметровый силикон смотрится очень гармонично.

nc2l1e0v6RE

Опыта такой ловли у меня относительно немного, поэтому статистика на данный момент интереснее, чем итоговый результат. На этой рыбалке было решено провести эксперимент: один спиннингист ловил только на крупный силикон, второй — на крупный пластик. Ограничений по размеру не было, в бой шло все, что казалось большим. Мне достался пластик.

Я приготовил для этой рыбалки следующий набор приманок: Jackall Rerange 130MR в трех цветах, Strike Pro Big Bandit, Strike Pro Buster Jerck, Fishycat Deepcat 85F. Приманки разные, относительно крупные. Напарник же ловил на следующие модели силикона: Savage Gear Rever Roach и Gobby Shad. Приманки тоже большие, но, как оказалось позже, можно было брать и крупнее.

90KGnVrjbIg

h1SbPe8Xwxg

Для таких приманок я применял две снасти с мультипликаторной катушкой: до 35 граммов под минноу и кренки и до 130 граммов под джерки. Модели удилищ и катушек указаны в конце текста.

jgBoLBavq8s

M7awKB bmAI

Сразу о результатах: на пластик поклевок было больше. «Рирейнджи» были разловлены все, некоторые по нескольку раз. Если начинал ловлю с них, то сразу снимал с точки активную рыбу. Кренку уделил меньше времени, но тоже быстро поймал неплохую щучку. Джерки ставил всегда вторыми, поэтому поклевок было меньше. Однако на «Биг-бандит» была поймана щука, а на «Бастер» был сход. Джеркам полностью посвящу следующую рыбалку.

pDGdW46fOdM

vwWXJILutKc

На силикон напарник поймал всего две рыбы. Однако размер их был крупнее. Тема для нас новая, и на следующих рыбалках мы будем ее развивать. В следующий раз проведем эксперимент: джерки против силикона.

DPZcF8pwl2A

ZPLc4fzXV Q

В конце пара слов о постановках. Искали протяженные свалы с аномалиями (боковые канавы, мысы, коряжники). Глубина ловли была от трех до шести-семи метров. Лодку ставили на расстоянии трех-пяти метров от нижней бровки и по касательной в корму облавливали свал. На снимке с экрана эхолота все это хорошо видно.

Screenshot 2020 07 08 13.06.57

Вывод такой: пластик ловит чаще, но размер рыбы меньше, а на силикон рыба попадается крупнее, но реже. Конечно, опыта еще мало, мы будем развиваться, и, возможно, соотношение изменится. Ну и, конечно, 130-е приманки мелковаты.

Снасти: Norstream Thor 842XXH + Okuma Komodo SS 273, Norstream Rebel II + Shimano Cruxis 201.

Эхолот: Lowrance HDS Live 9″.

Поделиться
d
Поиск по сайту