Norstream Absolut 792MMH: первые впечатления
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Norstream Absolut 792MMH: первые впечатления

#джиг #лодка #Absolut Game #Absolut792MMH

Постараюсь рассказать коротко. Ко мне на испытания пришло новое удилище: Norstream Absolut 792MMH. Серийные спиннинги Absolut появятся только осенью, а это пока еще образец, который, однако, соответствует серийному изделию.

Естественно, я сразу отложил все дела и поехал на рыбалку. Всегда интересно половить новинкой одним из первых. Тем более, эту модель я приметил еще на выставке в Москве.

9bngArwyMf0

J caxtWNirA

Выехали рано утром, но все поклевки были уже по жаре. Ловить «по рельефу», как нам показалось, было не эффективно. Сразу приняли решение ловить точечно. Основные места: одиночные коряги, микроямки, бугры и силуэты рыб. Забегая вперед, скажу, что рыбалка выдалась трудной. Поклевок было всего шесть, поимок четыре. Самые крупные рыбы были пойманы, когда мы выставляли лодку по силуэту. С коряг была поймана одна «двушка», а с бугра — судачок.

39RlHUHkTvs39RlHUHkTvs

Коротко о подаче и приманках. Снова бесспорным лидером стал крупный силикон. Наиболее востребованные размеры — 6,5-7″. Цвет значения не имел. Я использовал в основном темные расцветки, а напарник поймал свою самую крупную рыбу на «веселый цвет»: фиолетовый с желтым брюхом. Течение практически отсутствовало, ловили мы с грузом 18-20 граммов на глубинах от четырех до восьми метров. В большинстве случаев ловили «в корму», но в паре мест пробовали и на снос.

MHAlSIcpw4MMHAlSIcpw4M

Хоть поклевок было не много и рыба явно была пассивной, но если уж она подсекалась, то на вываживании сопротивлялась ожесточенно. Тем не менее, две поклевки были «профуканы». У нас с напарником было по одной жесткой поклевке, когда рыба не дотягивалась до крючка, а просто разрывала хвост приманки.

afRw5xyhP1EafRw5xyhP1E

Из забавного: при переходе с одного места на другое наткнулись на окуневый котел. Встали на рыбу и наколбасили мерных окуней на попперы и уокеры. Фотографировать не стал, не очень фотогеничный размер, но наловились так, что через полчаса уже поехали дальше, устав от ловли. Полосатый лютует, имейте ввиду.

m8JAS8RU TU

Ну и в конце пара слов об удилище. Подробно о нем расскажу позже в обзоре, но первое впечатление очень хорошее. По мне, это лучшее у Norstream для джига из того, чем я ловил. Спиннинг не похож на предыдущие модели. Легкий, звонкий, комлистый, но с чувствительной вершинкой. Работают и низы, и верха. Очень удачный спиннинг, однозначно достойный внимания.

Устав от жары, уехали домой. План-минимум был выполнен, ни одна из рыб не пострадала.

Удилище: Norstream Absolute 792MMH

Катушка: Okuma Epixor 40FD.

Эхолот: Lowrance HDS Live 9″

Поделиться
d