Волжский джиг: 22 килограмма в пяти рыбах
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Волжский джиг: 22 килограмма в пяти рыбах

#щука #лодка #thor

Начну просто: день рождения друга, днем рыбалка, вечером официальная часть, утром рыбалка. Про официальную часть рассказывать не буду, про рыбалку расскажу. Волга, правильная лодка и, конечно же, акцент на трофейную рыбу. На самом деле, при наличии правильной лодки рыбалка становится значительно проще. Самое главное, на чем мы сосредоточились, — это посещение наиболее перспективных точек. Невзирая на расстояние между ними. В итоге, рыбачили вечером три часа, а утром — четыре.

EN5vTFPulEc

По данным трех приборов были отобраны самые очевидные точки. Цель была — поймать пять рыб и оценить потенциал нашей акватории. Потенциал серьезный. Думаю, что на осеннем этапе PAL победный вес будет за 70 килограммов.

Точка №1. Коса, свал с шести на двенадцать. Я заряжаю резинину длиной 24 сантиметра. Смеемся, решаем проверить, что будет работать: классический джиг или бигбейты. Ставим лодку и делаем первые забросы. В середине проводки удар! Подсекаю, мимо. Снова удар, подсекаю — и рыба на крючке! Поднимаем рыбу: неплохая щучка. Взвешиваем, делаем фото, и за борт. Почти четыре килограмма. На джиг — тишина.

KZeaXM91hJk

BdxOe0e Tz4

Точка №2. Свал с пяти метров на одиннадцать. Много бели, единичная коряга. Классическая джиговая точка. Выставляемся, делаем забросы. У меня на втором поклевка, но мимо. У Ильи поклевка, уверенная подсечка, и рыба на крючке. Поскольку снасть не такая суровая, как у меня, с вываживанием слегка затянули. Щука потянула сильно за четыре килограмма.

02urHyoHs w

После второй поимки вернулись в лагерь, решив продолжить утром.

Точка №3. Отдельная яма, одиночная коряга. Место максимально надежное. Одновременно две приманки летят в воду. У меня контакт, у напарника следом поклевка. Сработал FAT 5,8″. Думаю, все поняли, какая проводка. Рыба потянула четыре килограмма триста граммов.

Mc8r grchLg

Точка №4. Снова коса. Немножко пеньков, много бели. В том секторе было четыре постановки. На основной были два холостых контакта. Доловилась щука на повторной постановке. Снова резина длиной 24 сантиметра. Поклевка жесткая. Течение помогало рыбе, думал, что в ней килограммов семь-восемь. Оказалось, всего пять с половиной. Вываживание фантастическое! Свечка, несколько рывков у лодки... Удовольствия масса.

jZlF5Nn4NKE

Точка №5. На обратном пути посетили точку №1, но ловили под другим углом. На нижней бровке стоял некрупный судак. И, судя по крупной дуге, его ела щука. На этот раз джиг. Приманка семь дюймов. Щука потянула почти четыре килограмма.

klX l2BzIsUklX l2BzIsU

В прилове была пара судаков (весом один килограмм и полтора килограмма). Сочетание техник ловли повысило количество поклевок. Самый крупный экземпляр клюнул на большую резину.

Итогом семичасовой рыбалки стал вес 22 килограмма в пяти рыбах. И это с учетом того, что мы не спортсмены. Думается, что в конце октября нас ждет очень интересный этап.

Ловил снастью: Norstream Thor 802XXH + Okuma Komodo SS 27.
Приманка на фото: Savage Gear Gobby Shad 20 см.

Поделиться
d