Итоги сезона 2020 года
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Итоги сезона 2020 года

#thor #Rerange 130MR #Rebel II #бигбейты

Этот год был очень сложный и насыщенный во всех отношениях. Самоизоляция, кризис, прочие проблемы. Но стоило приехать на водоем, как все эти напасти забывались, поскольку рыбу наши проблемы абсолютно не волнуют. Клев был, трофеи были, а что еще нужно заядлому рыболову?

Хочу подвести итоги сезона и рассказать о тех методах, которые приносили мне успех в этом году. Старый добрый джиг и твичинг тоже были, но ничего нового в этом сезоне я о них не узнал. Классики касаться не будем. Главными темами сезона 2020 года для меня стали:

1) ловля на большие приманки (твичбейты, джерки и большую резину);

2) диповый твичинг;

3) ловля на пропперы.

Пойдем по порядку и по степени важности. С самой весны основной упор был сделан на большие приманки. Начинал с твичбейтов и джерков, затем перешел на большой и очень большой силикон. В том году ловля на крупные приманки не сильно баловала меня трофеями, поскольку я постоянно возвращался к джигу. В этом году было принято решение на какое-то время полностью отказаться от классических способов ловли и разобраться с ловлей на большие приманки. Всем, кто хочет научиться, рекомендую поступить так же. Первое время бывали пустые рыбалки, а к концу сезона ловля стала сверхстабильной и принесла немало трофеев. К слову, мой рекорд по щуке был побит 4 раза, а рыб весом более 10 кг было поймано 4 штуки.

hsn1zSVLgg8

hsn1zSVLgg8

Весь сезон я использовал для этой ловли удилище Norstream Thor 802XXH в сочетании с катушкой Okuma Komodo SS273. Шнур был #5.0 по японской шкале. Приманки, регулярно приносившие успех в этом сезоне: Fishycat Tigercub 205F, Strike Pro Big Bandit, Strike Pro Guppie, Savage Gear Gobby Shad 23cm, Savage Gear Herring Shad 25cm, DiscoLures Megera 10″.

Te4muW9fhvE

Te4muW9fhvE

Te4muW9fhvE

Темой номер два стал диповый твичинг. Мое знакомство с этой ловлей произошло в прошлом сезоне, но в этом удалось разобраться и начать более-менее стабильно ловить. Лидером стала приманка Jackall Rerange 130MR. Прелесть данной ловли в том, что воблеры удавалось применять в тех же местах, где я ловил на джиг и свимбейты. Таким образом, не приходилось ломать маршруты, меняя типы мест. Просто брал в руки вторую снасть и ловил, причем зачастую твичинг обыгрывал джиг, благодаря возможности гораздо дольше оставлять приманку в зоне ловли. Для этих целей я использовал спиннинг Norstream Rebel II в сочетании с катушкой Shimano Cruxis 201, а шнур был #2.5 по японской шкале.

7Qm5ATr4qs8

TXVAlQk9Q6s

Ну и третьей темой стала ловля крупного окуня на пропперы. Времени ей я уделял немного, но когда хотелось развлечься и половить легкими снастями бойких окуней, обязательно брался за эти приманки. Jackall I-Prop 75S уже второй сезон радует хорошими результатами. Супертрофеев в этом сезоне не было, но несколько рыб больше 800 граммов поймать удалось.

f OzuZ0GMCE

f OzuZ0GMCE

Ну и в конце, как принято, рекорды этого сезона: щука — 12+, судак — 5+, жерех — 4+, окунь — 800 граммов. Одним словом, неплохо, но есть, куда стремиться!

0gOQyrZ q2A

Всех с наступающим Новым годом! Трофеев и большой рыбацкой удачи в 2021 году!

Поделиться
d