Открытие спиннингового сезона 2022
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Открытие спиннингового сезона 2022

#средняяволга #лодка #absolut #standard4

Наконец, дождались! Сезон открыт, и это лишь его начало. Первый блин вышел слегка комом, но рыбалка состоялась. Кратко расскажу об успехах и логике действий.

Рыбалка получилась спонтанной, в будний день, не на своей лодке. Наш катер будет доделан на днях, а пока на ПВХ-шке, в компании друга Антона, решено было выйти открыться. Снял с катера эхолот, привез аккумулятор, взял пару спиннингов, прошлогодние коробки — и вперед.

IMG 0910

Рано выехать не получилось, спустило колесо, а когда починились, дело шло к восьми. Сбор лодки на берегу занял тоже почти час, в итоге на воде были в девять. Ветер уже начал раздувать. Для «железа» вполне, но для ПВХ с якорем на веревке очень неудобно.

IMG 0909

На первом участке нашли три перспективных сектора. Эхолот показал много мелкого судака и одиночные силуэты крупной рыбы. Судя по дуге, это скорее была щука. Решили проверить каждый силуэт. Антон ловил на мандулу, а я начал на силикон.

Screenshot 2022 04 05 18.30.11

На всех постановках были поклевки. На первой с первого же заброса Антон ловит «стекляшку», дальше — сход. На второй тихо, на третьей снова судачок на мандулу, а у меня поклевка хорошей щуки. Очень приятно после зимы побороться с рыбой. После недолгих манипуляций рыба ушла в родную стихию. Далее была хорошая поклевка на силикон... И на этом всё.

IMG 0903

IMG 0904

IMG 0906

Решили сходить проверить места ниже по течению. Пока шли, раздуло так, что рыбалку пришлось прекращать. На берегу были уже после часа.

IMG 0907

По большому счету, секретов нет. Все поимки с ямы, глубина — 14–16 метров. Успехи скромные, но для справки скажу: судак попался на мандулу длиной 100 мм, цвет на фото. Щука — на 140-миллиметровую мандулу, цвет «билайн».

IMG 0905

Ловили спиннингами Norstream Absolut и Standard 4. Очень интересно было испытать «Стандард». Спиннинг ощутимо изменился, стал легче и чувствительнее. Уделю ему больше внимания в этом сезоне.

В любом случае, сезон открыт и самое интересное только впереди. Всем ни хвоста ни чешуи, пора на воду!

Поделиться
d
Поиск по сайту