Тренировки в Казани: отчет
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Тренировки в Казани: отчет

#судак #лодка #thor #absolut

Неделя неофициальных тренировок в Казани пролетела очень быстро. Причиной тому, наверное, была смена обстановки. Новая вода, новые места. В целом, поиск чего-то конкретного был бессмысленным, до второго этапа еще почти три месяца, но познакомиться с водой хотелось. Ну и чтобы тренировки были вдвойне ценными, занялся исключительно судаком.

IMG 2175

IMG 2177

Условия в Казани и в Сызрани очень похожи, и разобраться с подходом к судаку было важно. Помогал разбираться мне сокомандник по MaxFishing Team Александр Котов. Я же делился своим опытом по щуке. Зубастую целенаправленно не ловили, поэтому за всю неделю было поймано всего два экземпляра, хотя и вполне приличного размера.

IMG 2178

IMG 2179

Судака же было поймано много. Пару раз даже неприлично много. В остальные дни больше, конечно, искали и смотрели, чем ловили.

IMG 2180

Основой стала ловля по русловым корягам. Это классика глухолетья. Второе место заняла работа с одиночными буграми на копанке, благо ее в Казани много. Ну, и третья тема — ловля по затопленным рекам. Их тоже хоть отбавляй.

IMG 2181

Приманки работали те же, что и в Сызрани. Отличались лишь веса. Течение значительно слабее, местами отсутствует. Поэтому использовали веса до 30 граммов. Хотя в одном месте успешно ловили с перегрузом, до 50 граммов.

IMG 2182

Глубины, как и у нас, разные. Попадался судак и на 4–5 метрах, и на 13–14. В основном же на 8–12 метрах.

IMG 2185

Из-за того что ловили очень узкоспециализированно, все дни пользовался двумя спиннингами: Norstream Absolut и Norstream Thor 802XXH. Ими закрыл все потребности.

IMG 2184

Вода очень понравилась, рыбы много, но есть очень сильная привязка ко времени. С чем она связана, пока непонятно, но думаю, что в первую очередь с течением.

IMG 2183

Неофициальные тренировки закончены, отправляемся в Сызрань готовиться и выступать на первом этапе. Уверен, что знания, приобретенные в Казани, обязательно пригодятся и в Сызрани.

Поделиться
d
Поиск по сайту