Позднеосенняя ловля на Волге: судак, щука...
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Позднеосенняя ловля на Волге: судак, щука...

#щука #судак #средняяволга #лодка #Dictator

Рыбалка в целом выдалась трудной. Мы даже назвали ее лодочным путешествием, а не рыбалкой, из-за не особенно выдающихся результатов и огромного пройденного расстояния. За этот день я поймал всего пару щук и пару судаков. Был сход крупной рыбы и множество выходов. Рыба вела себя крайне пассивно. Каждая рыбалка — это опыт, особенно если анализировать и делать выводы, и эта была не исключением.

Василий Сазанов

Благодаря современному оборудованию, а на этой лодке помимо стандартных эхолотов был установлен датчик Active Target, удается узнавать всё новые подробности поведения хищника. О них и поговорим.

Щука на Norstream Dictator

Щука стояла очень плотно в корягах и на относительно большой глубине (10–14 метров). Крупные приманки (длиной 25 см и более) ее не интересовали, хотя проходы были. В итоге, после экспериментов, добрались до уже ставшей классикой приманки Keitech Swing Impact FAT 7.8″. Вприглядку, проводя по контуру коряги, а иногда проваливаясь, удалось уговорить пару некрупных рыб. Одна, самая крупная, сошла у борта. Поклевка была очень невнятная, думаю, рыба держалась за краешек, а я вываживал ее довольно активно.

Приманки

Практически всю рыбалку отловил спиннингом Norstream Dictator 842XXH. Тест до 180 граммов позволял использовать все виды приманок, за исключением бульдогов. Приятно впечатлен спиннингом, в ближайшее время сделаю его обзор.

Щука на Norstream Dictator

О судаке тоже удалось узнать что-то новое. На каждом скоплении рыбы происходила лишь одна поклевка, и всё. Кто-то называет такого судака разведчиком, кто-то самым активным, но факт остается фактом: клевал один. Мы ловли без «догонялок», поэтому большая часть поклевок летела в молоко, судак до крючка не дотягивался. Но кое-что поймать удалось. Приманкой номер один в этот день был Keitech Easy Shiner 6.5″.

Судак на Norstream Dictator

Совершенно другая картина была в темноте, судак вел себя гораздо активнее. Но это совсем другая история. Можно предположить, что все-таки верна гипотеза, что судак полностью переходит на ночной образ жизни, когда ночь становится длиннее.

IMG 2941

Продолжу изучать подводный мир через технологию Live Scope и делиться своими наблюдениями. Скоро зима, там тоже будет много интересного.

Поделиться
d
Поиск по сайту