Хет-трик
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Хет-трик

#окунь #микроджиг #спиннинг #blaze2

 Хет-трик — это рыбалка + с любимой + тест Blaze II 762ULL.

4

Вот на новеньком "Блейзе" и заострю сначала ваше внимание, а о первых двух составляющих этого выезда расскажу следом.

Сильно размазывать не буду и постараюсь описать ощущения по первой рыбалке в сравнении с первой генерацией. Новая модель у меня абсолютно такой же длины и теста, а значит, первые впечатления будут полезны тем, кто стоит перед выбором, какое микроджиговое удилище приобрести.

1

8

Инструмент стал немного стройнее в комле и заметно легче, сбросив больше 20 г в общем весе. А это, знаете ли, очень достойный показатель в ультралайтовом удилище. Такая разница будет заметна даже в спиннинге граммов до 30, а уж тем более — в ультралайте. Вместо 125 г "прутик" стал весить всего лишь 100 г, что очень сильно сказалось на сбалансированности снасти в целом. Если раньше я мог смело поставить на первого "Блейза" 2500-3000-ю катушку весом под 250 г, и с балансом всё было хорошо, то теперь напрашивается "катька" до 200 г. Конечно, можно не заострять на этом внимания, но по мне, с более лёгкой катушкой сенсорной чувствительности становится больше, особенно когда ведётся разговор о довольно бюджетном удилище. Главное — не переборщить в этом, чтоб спиннинг не стал клевать вершинкой вниз. А с этим я уже поэкспериментирую на следующих рыбалках.

3

Отличительной чертой первой серии была коловатость бланка с жесткой, но довольно чувствительной вершинкой. Жёсткость "вклейки" осталась прежней, но вершинка её теперь окрашена в ярко-оранжевый цвет, а это будет дополнительным плюсом для визуального контроля за проводкой. Строй претерпел существенные изменения, стал более мягким, и теперь середина бланка стала подключаться в работу на рывках некрупных полосатых, чего не было в первом Blaze.

2

Новый скелетный держак оказался удобней и сразу лёг в руку, да и длина самой рукояти стала немного короче, добавив немного комфорта при анимации. Полностью убрали хуккипер. Правильно это или нет, не могу судить, но я им никогда не пользовался и всегда цеплял приманку на дужку первого кольца. Скажу так, от старого "Блейза" осталось только название, белый цвет деколи и облегчённые кольца Seaguide со вставками из диоксида циркония. В остальном это абсолютно другой спиннинг, типаж которого мне больше понравился.

6

7

5

Ну и теперь немного о самой рыбалке. Довольно сильный боковой ветер не позволял работать по всему тестовому диапазону, зато от середины до верхней границы погонял его сполна. Выдувая громадную петлю, ветер очень скрадывал сенсорику, но вклеенная вершинка помогала мне в процессе, регистрируя касания дна.

Совместные рыбалки за последнее время случаются у нас не часто, а если точнее, то это третья или четвертая за последний год, но не суть. И практически на каждой рыбалке я стараюсь раздразнить жену, чтоб играла со мной на счёт. В такие моменты она быстрее вливается в процесс и начинает больше экспериментировать с проводками и приманками. Отчасти так было и в этот раз, только за одним исключением — ей удалось с первых забросов подобрать проводку и было сразу стопроцентное попадание в приманку. А экспериментами занимался как раз я, потому что старался подобрать что-то своё. Виброхвост, твистер, рак — щипки есть, но нет уверенных поклёвок, "Песок", "фиолет", "машинка" — вроде интересуется, а счёт явно не в мою пользу. К тому времени, когда я записал себе на счёт третьего полосатика, меня уже обошли с разгромным счётом 9:3. Вдоволь наэкспериментировавшись, пришлось сдаться и поставить такую же резинку, срисовать проводку, и дело пошло. Но догнал ученицу только под второй десяток. Вот такой вот хет-трик…

9

10

Поделиться
d
Поиск по сайту