Шикарное открытие сезона!
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Шикарное открытие сезона!

#щука #джиг #судак #зимний спиннинг #flagman4

1

Сильные морозы, стоявшие несколько недель, сковали все окрестные водоёмы, и о ловле спиннингом можно было только мечтать, но недавно потеплело, и мы с другом сразу решили отправиться на водоём и проверить там обстановку. Никто и не думал, что из этой поездки выйдет такая отличная рыбалка.

Взяв с собой самую длинную и мощную (до 42 граммов) модель из новой серии Norstream Flagman IV (в расчете на то, что большой размер колец будет способствовать меньшему их обмерзанию), я нисколько не пожалел о своем решении. А вот друг, который ловил другим удилищем, то и дело прерывал ловлю, чтобы почистить колечки. Были небольшие опасения, что у моего спиннинга не совсем джиговый строй и бланк будет валиться на сильном течении, но, побросав 30 граммов, я понял, что всё нормально и средняя часть удилища позволяет анимировать приманку при проводке, пусть не резкими подрывами, но всё же достаточно для того, чтобы рыба клевала. Вершинка чётко отрабатывала на течении касание дна, передавая в руку характер и плотность дна, давая понять, где нужно замедлиться и детальнее обловить рельеф.

6

Начало же рыбалки было не такое уж радужное. На третьем забросе на мандулу села мелкая «шурогайка», на полкило весом, следом, примерно через заброс, ударил судачок, но его размер был примерно такой же. Все же начало было положено, и я начал больше экспериментировать с подачей приманки и с оснасткой, стараясь больше перемещаться. Побросав некоторое время тридцатку, понял, что этого веса слишком много для правильного облова места, и, уменьшив груз до 22 граммов, заодно поменял мандулу на яркую силиконку, что оказалось правильным решением. Смена типа приманки и более плавная ее подача существенно повлияли на ход событий.

2

3

4

5

Поклевок стало больше, и пустых подсечек почти не было. И хотя размер рыбы был далеко не трофейным, некоторые экземпляры оказались вполне себе ничего. А под конец рыбалки, прямо перед самыми сумерками, я почувствовал четкую поклёвку с потяжкой. Сначала подумал, что подбагрилась мелочь, но вскоре по рывкам понял, что это вполне достойный экземпляр, причем на поверхность он подниматься никак не хотел да еще и рванулся под ледяную кромку. Не давая слабины, мне удалось подтащить рыбу к кромке. Это оказалась щука, которая соблазнилась виброхвостом морковного цвета.

7

Друг тем временем тоже отличился, поймав судака за килограмм, и после совместной фотографии, на которой хорошо видны наши довольные физиономии, было принять решение возвращаться домой.

8

У нас получилась отличная рыбалка. А как вы открыли сезон, друзья?

Поделиться
d
Поиск по сайту