Прогулка с Фросей
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Прогулка с Фросей

#щука #джиг #bifrost

Этот рассказ посвящён моему новому другу, Norstream Bifrost, или, да простят меня производители, просто Фрося!

1

Ещё среди недели Миша закинул мысль в мою дурную голову, что, мол, поедем мы на выходных в Дальний Раг за щукой. Народ ловит, попадаются достойные экземпляры. Все, с этой минуты моя душа потеряла покой. А тут ещё и новая палочка приехала. Мысленно я уже подсекала зубастую и тащила на берег. И все хорошо, ноооо.... Ох уж это НО… В моём распоряжении была только суббота. И началось.. Писанина по друзьям, кто хочет и может поехать, крики SOS в нашу рыболовную беседу… И все хотят, все могут… но в воскресенье. Мои мечты половить пятнистых красоток медленно, но верно накрывались блестящим медным тазом. Но все таки мольбы были услышаны, и мы нашли товарища, хотящего и могущего, прям наша фея-крёстная.

И вот с бабулей договорились, снасти собраны, настрой боевой… Но, опять это НО… Я простыла, сопли рекой, глаза слезятся… Просто комбо. Нормальный человек остался бы дома пить чаек с малиной... НО… только не я. Запаслась салфетками и каплями в нос, и в 10 утра субботы во всеоружии была готова ехать за трофеями. Тем более меня распирало от нетерпения обкатать новый инструмент.

По полям, по полям, синий субарик едет к нам. Вручила сына бабуле, погрузились и отправились за долгожданной щукой.

Погодка была просто пушка. Ветра практически не было, солнышко пригревало. Красота, да и только.  НО… я конечно же забыла очки, и всю рыбалку рыдала и чихала.

4

Собрала Фросю. Мне даже выделили модную катушку, и я, довольная и полная энтузиазма, в компании Фроси и Стеллы потопала на поиски рыбы. Верхний тест 12 г, но я не стала гулять по верхам, а нагрузила семью граммами свинца и 3-дюймовой резиной. Ну, думаю, щас как поймаю, щас кааааак… Даже ни тычка, ни задоринки… Что я делаю не так? Миша уже парочку вытянул, а я все устраиваю водные процедуры силикону.

Посидела, покумекала, намотала сопли на кулак и пошла дальше шаманить с проводками и подачами) Где-то часа через полтора я размочила счёт небольшой щучкой, причём взяла она прямо у берега. Угу, значит играем на ближней дистанции. Вес менять не стала, но чуть поиграла со скоростью проводки, и вторая малыха заглянула на огонёк) Это мне уже больше нравится.

3

С непривычки ноги гудели, и когда мы дошли до другого мостика на противоположном берегу, я просто уселась на мостик и такая важная, нога на ногу, сижу ловлю. Но история повторилась — у всех есть контакт с рыбой, у меня фиг. Так ещё и слёзы льются рекой от солнца. В какой-то момент захотелось все бросить и свалить. Ноооо, капли в нос, козырёк пониже и в бой! Ежи так просто не сдаются! И моя настырность была награждена ещё парочкой приятных щучек) Вот теперь с чувством выполненного долга можно насладиться природой, закатом, да и вообще обстановкой в целом))

2

5

Фрося отработал на ура! Хотите получить порцию адреналина — берите лайт и дуйте за щукой. Я свою дозу хапанула.  Новый инструмент очень порадовал! Лёгкий, с хорошей сенсорикой, достаточно кидучий и с запасом мощности. Ни одна зубастая не сошла, всех повязал намертво! Дизайн тоже порадовал, никакой цыганщины, все четко и сдержанно. Видимо, в моём полку любимых снастей прибыло. Теперь хочу погонять младшую модель, граммов до 7, но это уже другая история.


6

Всем добра и не болейте!

Поделиться
d
Поиск по сайту