Обновленный Experience 802 ML
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Обновленный Experience 802 ML

#джиг #новинка #Experience New

Первая рыбалка с обновленным Norstream Experience 802 ML. Вернее было бы назвать его перерождённым — так мало в нём осталось от прежней модели (и это к лучшему).

Новый спиннинг отличается от своего предшественника внешне. О старом Exp'е напоминает лишь полоска изумрудного цвета шириной несколько сантиметров. В остальном, чёрный цвет подчеркивает его статус и авторитет.

экс 2

Очень сильные изменения претерпела рукоять: она стала длиннее, тоньше, изящнее. Теперь вам будет удобно в любом случае, как бы вы ни привыкли держать удилище. Сам спиннинг стал на вид заметно тоньше и деликатнее.

Разработчики явно потрудились над балансом нового Experience. Когда берёшь спиннинг в руку, кажется, что он гораздо легче предыдущего, хотя весы показывают приблизительно одни и те же цифры. Мне стало очень удобно выполнять забросы одной рукой, хотя я привыкла помогать второй. Дальность и точность заброса у меня теперь лучше, чем у моих напарников. Вот что значит сбалансированная снасть!

экс 3

Но главная изюминка нового Experience — его чувствительность от нижней границы весового диапазона! Четыре грамма вместе с поролоном стучали так, что каждое касание дна я чувствовала рукой от самого запястья до локтя. С прежним такого не было.

Так как основная цель у меня была всё же поймать судака, я не так много экспериментировала с приманками и весами, использовала веса от 4 до 7 г + поролон. Едва чебурашка касалась дна, как я делала два резких и «нервных» оборота катушки. Вот где чувствительность спиннинга крайне необходима. Такая тактика вскоре принесла плоды.

Первая поклёвка произошла спустя полчаса. Подброс — и тишина... Зная, что судак — любитель подбирать за собой приманки, я продолжаю проводку. И вот тут — бах! Клыкастый атаковал поролон. Спиннинг — в дугу, а я, на удивление, спокойна как удав. Аккуратно подвожу судака к лодке, а он давит; видать, хороший экземпляр. Вот уже и подсак наготове, осталось дело за малым. Но вдруг поролон со свистом вылетает из воды. Сход... Я его не просекла, растяпа!

Расстроилась, разозлилась на себя, а на судака ещё больше. Ну что ему стоило просто сфотографироваться? Прихожу в себя и продолжаю ловить дальше. Меняю поролон — два невнятных тычка. Снова ставлю его любимый. Бах! Этот судак помельче, сопротивляется послабее, но главное, что он на крючке. Попался который кусался. Пританцовываю в лодке и провозглашаю себя повелительницей судаков, так как поклёвки и поимки были только у меня.

экс 1

Первый блин вышел не комом. Я довольна. Продолжаю испытывать Experience дальше, теперь в средних и верхних частях весового диапазона.

экс 4

Поделиться
d
Поиск по сайту