Астрахань. День пятый
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Астрахань. День пятый

#джиг #судак #жерех #Experience #flagman4

В заключительный день наших приключений мы решили уделить время всем наработанным точкам и как следует попрощаться с Бузаном и его обитателями. Ловить пришлось снова "вслепую", без эхолота. Со мной в лодке рабочие комплекты: для ловли на джиг — Norstream Experience 842Н и Zauber Pro 4000, для колебалок — Norstream Flagman lV 862MH и Daiwa Legalis 3000.

Погода шептала — солнышко и слабый ветер. Но было одно "но". Очень высокое атмосферное давление, 772 мм рт.ст. Я чувствовала себя неплохо, а вот судака, похоже, придавило... Это стало очевидно, когда мы прибыли на одну из точек. Клыкастый начал вредничать и отказываться от приманок. Пришлось начинать всё сначала. Перебрали значительное количество силикона, и единственное, что рыба оценила — это червеобразный твистер, напоминающий миногу.


1

2

Решив больше не тратить время впустую, мы переместились на соседнюю точку, где наконец-то я разловила мандулу "пчёлку Билайн", поймав окуня))) Как-то не складывалось у меня с этой уловистой приманкой, не считая нескольких холостых поклёвок. Мелочь, а приятно)))

3

4

Судак клевать не хотел. Досадно, но ладно. Жерех-то свой парень, 100% будет сговорчивее))) И действительно, упрашивать его не пришлось — первый заброс старенькой трофейной блесны и сразу поклёвка, снова заброс и снова поклёвка. Казалось, на жерехе высокое давление никак не сказалось. Попрощавшись с ним как следует, я обещала, что обязательно вернусь в следующем году, а он обещал подрасти, набраться сил и стать настоящим астраханским коняшкой)

5

Последняя локация на сегодня — коряжник. Я мысленно молила судака начать клевать и не портить мне впечатления от последнего дня на Бузане. И он откликнулся! Правда, не без усилий и только на твистеры. Астрахань оказалась для меня тем местом, где я попробовала ловить, и ловить успешно, на те приманки, которые никогда бы не решила использовать на родной акватории. А это новые знания, закреплённые бесценным опытом.

6

7

С закатом мы причалили на пристань и начали потихоньку собираться. Впереди долгая дорога. Я окинула тоскливым взглядом Бузан, запечатлела в памяти все яркие моменты и пообещала, пообещала себе вернуться...И поставила новые цели) А какие, вы узнаете в следующем отчёте с астраханских просторов, но уже через год;)

8

9

10

Поделиться
d
Поиск по сайту