Блог Александра Худякова - статьи о рыбной ловле

Блог Александра Худякова

#rerange #Magallon #skald

В последнее время на нормальную лодочную рыбалку я стараюсь уезжать подальше от города: чем дальше, тем рыболовная нагрузка на водоемы меньше. Кроме того, я хорошо знаю места на «дальнем кордоне». Но перед этой рыбалкой появилось желание, наоборот, посетить и изучить относительно новые для себя места в городской черте, где я рыбачу сравнительно редко. В общем, захотелось чего-нибудь новенького.

#окунь #jackall #жерех #water moccasin #уокер

Ох уж эти поверхностные приманки! Ловля на них дарит нам непередаваемые эмоции от стремительных атак и бешеных поклевок, происходящих на наших глазах. Такие моменты надолго остаются в памяти, и после удачных рыбалок впечатлений море. Именно благодаря своей зрелищности ловля на поверхностные приманки является одной из моих самых любимых разновидностей спиннинга. Более того, на приманки такого типа иногда удается взять рыбу там, где другие приманки бесполезны.

#cherry #Chubby #bifrost

Вот и настал тот долгожданный момент, когда запрет подошел к концу. В этом году открыть сезон я решил не на волжских просторах, а, наоборот, на небольшой реке в поисках голавля. Сама по себе эта речка очень интересна. Пожалуй, на ней есть все, что необходимо для успешной сплавной рыбалки: отдельные мелководные перекаты, протяженные широкие участки с заметным течением, закоряженные участки, ямки…

#джиг #судак #Experience #thor

Этого момента все спиннингисты нашей страны ждут с трепетом. Еще бы! Вытерпеть столько зимних месяцев с затянутыми льдом водоемами непросто. А с приходом первых оттепелей еще больше начинаешь мечтать о первой рыбалке сезона по открытой воде. Как же долго тянется время, и как медленно тает лед! Однако вне зависимости от наших  желаний, этот момент приближается с каждым днем. Снасти приготовлены, лодка заряжена, нервы натянуты до предела… Такое испытываешь только раз в году.

#микрожиг #Areator

В этом году в нашей области разрешили ловить спиннингом в запрет. И эта прекрасная новость не может не радовать! Если раньше запретный период приходилось пережидать на платных водоемах, то теперь все изменилось к лучшему.

#обзор #Experience

В начале прошлого сезона открытой воды передо мной стояла задача подобрать спиннинговое удилище для легкого джига (8–16 г). Как выступления на соревнованиях, так и обычные джиговые рыбалки постоянно напоминали о том, что мне был нужен дорогой спиннинг, который обеспечивал бы необходимую тактильную чувствительность при работе с легкими весами, давал бы возможность форсированного вываживания и обладал бы запасом мощности в комле для борьбы с крупной рыбой.

#Areator #мормышинг #лещ

Начну с того, что эта рыбалка вышла совершенно не такой, как я ее представлял. Это был шикарнейший день, который я запомню на многие годы. А началось все с того, что мы с моим сокомандником Валерием Ляшко по традиции решили поехать половить окунька на микроджиг.

#щука #jackall #обзор #Magallon

Составные воблеры в нашей стране известны многим, но нельзя сказать, что они очень популярны. По каким-то причинам наши рыболовы не слишком жалуют вниманием составники и применяют их неохотно. Эта ситуация всегда меня удивляла своей нелогичностью. 

#форель #Areator #areafishing

Майские праздники — традиционное для меня время поездок за прудовой форелью. К сожалению, в нашей области форелевых прудов мало и расположены они очень далеко от города, поэтому и езжу на форель я не часто. Но весной, в период нерестового запрета, половить форельку — самое то. К тому же, пока вода не начала прогреваться, форель проявляет наибольшую активность.

#jackall #nibble #обзор #Chubby

Этот воблер — настоящая легенда. А ведь приманок, о которых можно так сказать, не так уж и много. Jackall Chubby однозначно входит в когорту лучших, и, я уверен, останется в ней на долгие годы. В моей коробке Chubby 38 прочно занимает почетное место лидера вот уже несколько лет. Безусловно, в этой же коробке лежат и другие не менее уловистые модели кренков, но именно классический Chubby сохраняет пальму первенства за счет своей великолепной уловистости по разной рыбе и универсальности применения.