Блог Александра Худякова

#джиг #судак #стритфишинг #Standard New

Эта рыбалка началась спонтанно. Впрочем, как и большинство других моих городских рыбалок. Я живу в 10-ти минутах ходьбы от набережной, и собраться выйти на пару часиков не занимает много времени. Этому поспособствовал звонок от моего хорошего друга с предложением размять кости и выйти вечерком покидать спин. Тем более, что судачок сейчас вроде как поклевывает. От таких предложений не отказываются, и оперативно собравшись, мы уже стоим на пляже в ожидании. Нет ни поклевок, совсем не поклевок, а просто свободного места и подхода к воде! Приехали мы значительно раньше, чем это требовалось, и какое-то время лицезрели битком заваленный загорелыми (а иногда и обгоревшими) телами пляж. Фото ниже сделано год назад примерно в это же время, но оно полностью отражает увиденную нами картину.

#щука #jackall #TN60 #TN Slim

Уже очень давно у меня не было рыбалок, на которых бы рыба клевала на какую-то одну приманку настолько хорошо, что не было смысла менять ее на какую-либо другую.

#щука #джиг #Flagman New
Эту рыбалку я ждал без малого всю неделю. Освободив выходной день от всех дел, настал этот долгожданный момент. Как обычно подъем до рассвета, сброс лодки на воду и… Завожу движок, румпель в пол и я мчу на большую воду. Волга! Моя любимая река, мои родные места. До первой точки полчаса ходу, есть время насладиться восходом солнца.
#джиг #судак #standard

В этом году спиннинговый сезон я решил закрывать ночной ловлей судака. В прошлом сезоне не удалось всласть поохотиться за белоглазым в сумерках,  и в этот раз решил исправить несправедливость. Вопрос о том куда ехать и где ловить не стоял. Только коренная Волга, только хардкор! 

#джиг #судак #Standard New

Ранний подьем… чашка кофе… завтрак… Мое субботнее утро началось именно так. Еще темно, но я уже еду на лодочную станцию на утреннюю рыбалочку. Все-таки иметь лодочку на стоянке в городе очень удобно. Cобрался, приехал, перегрузился и ты уже на воде. Быстро и оперативно. Даже очень, через 40 минут я уже на воде и мчу на точку. Пока еду, наблюдаю, как восходящие солнечные лучи заставляют просыпаться город. И это классный момент, все еще спят, на воде пока ни одной лодки, и только ты один посреди сладкой и такой короткой городской тишины, в предвкушении первых поклевок. Рыбалка рядом с городом, пусть и на лодке, для меня, привыкшего к большой воде вдали от цивилизации, это все равно streetfishing, только лодочный. Здесь другая аура и другая рыбалка. Лирика закончилась, я уже на точке…

#щука #судак #spiker #norstream

Norstream Spiker - весьма любопытная серия, включающая в себя 12 моделей, каждая из которых заточена под определенные цели и задачи. В серии есть и короткие лайтовые палочки, и твичинговые модели, а также дальнобойные удилища для берегового джига и ловли жереха. Так что в семействе SPIKER-ов однозначно есть из чего выбрать. Мой арсенал недавно пополнила модель Spiker 752ML с тестом 4-14 г. С этой палочкой я уже побывал в разных условиях, и, половив ею, стало понятно, на что она способна и для чего предназначена. Но обо всем по порядку…

#окунь #микроджиг #micromania #blaze

Пока запрет на рыбную ловлю подходит к своему логическому завершению (в Самарской области до 1 июля), и, находясь в предвкушении большой воды и не менее больших рыб, я решил провести пару часов на одном из платных водоемов, который располагается недалеко от города. В этом водоеме живет карп, карась и окунь, который, похоже, чувствует себя там лучше, чем остальные и, поедая икру карповых расплодился тут очень неплохо. В основном здесь плавают ладошечные окуньки, но имеются и экземплярчики до килограмма весом, которых мне уже не раз удавалось здесь изловить.

#окунь #микроджиг #micromania

В связи с продлением запрета в нашей области (до 30 июня), продолжаю свои выезды на платные водоемы. В этот раз я посетил Пахарь. Сюда приехал половить окунька на МДЖ, да и вспомнить прошлогодние баталии Чемпионата области с берега и половить с учетом сделанных выводов.

#джиг #судак #Standard New

Когда всю зиму по вечерам сидишь в кресле, тоскливо поглядывая на спиннинги, когда несколько месяцев перебираешь коробки с приманками, на некоторых из которых живого места трудно углядеть, то волей неволей вспоминаешь предыдущий сезон, а потом идешь по магазинам и покупаешь всякие новые вкусняшки,  дабы хоть как-то приглушить  безысходное ожидание открытой воды. ВСЕ! ХВАТИТ! Заводи движок и на воду!