ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТЕОРИИ
Блог Александра Худякова

ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТЕОРИИ

#щука #TN Slim #раттлин

По итогу вчерашней рыбалки (о ней вы можете прочитать здесь) я решил компенсировать падение уровня воды выбором места. И отправился на очень интересный участок. Он представляет собой густую камышовую стенку, к которой с одной стороны вплотную прилегает узкая затопленная канава с глубинами по руслу 3-4 м, а с другой стороны — затяжной мелководный полив с глубинами 1-1,5 м, летом зарастающий кувшинкой и «ёлочкой», то есть теми растениями, которые так любит зубастая. В итоге, в одном месте я получаю возможность ловить на разных глубинах, подстраиваясь под поведение щуки. Все хорошо, только топать далеко! Как обычно, ранний подъем, и утро я встречаю уже в дороге.

IMG 20180114 0801231

«Неважно, холодно там или жарко, кто куда, а я на рыбалку…». Но там было холодно! ))) Мороз вновь держался на отметке -24С, и к нему добавился легкий ветерок, из-за которого на льду было, мягко сказать, зябко. Тем не менее желание разобраться в ситуации и проверить верность своих рассуждений были куда сильнее. Именно поэтому к первым лучам солнца я был во всеоружии. Просверлена пара десятков лунок, собрана снасть, заряжен TN Slim-чик.

IMG 20180114 0900151

Все готово, и я готов ловить щук. И первое, что я ловлю — это брошенную сеть! Отличное начало дня. Что ни говори, а сети — бич наших водоемов. А еще хотим, чтобы, как в Европе, под ногами в кристально чистой воде плавали килограммовые окуни, карпы размером с мамонта и не уступающие им по размерам щуки-монстры. Ну-ну… А светофор так на красный свет и переходим.

Ловить среди сетей — удовольствие не из приятных, однако можно. После парочки плавных подъёмов на долгой паузе щука не смогла сдержать эмоций и влупила по раттлину так, что я чуть удочку не выронил от неожиданности.

IMG 20180114 100408

А влупила-то она как раз на бровке того самого затопленного ручья. Подтверждение теории №1. Продолжая облов следующих лунок, я попал уже на полив. Но именно так я и планировал: задействовать разные глубины. Ни поклевок, ни тычков на меляке я не увидел. Начинаю смещаться снова ближе к ручью, только уже со стороны камышовой стенки, в том месте, где русло ручья подходит максимально близко к берегу. Поклевка произошла там, где русло ручья находилось всего лишь в паре метров от камыша. Подтверждение теории №2.

IMG 20180114 100235

Но тут погодка решила внести свои коррективы. Ветер стал заметно усиливаться, солнце начали закрывать густые облака, пошел легкий снег. Произошло это настолько быстро, что щуку словно выключили рубильником, выключили совсем. Я решил сместиться и проверить соседний участок. Он интересен тем, что в этом месте в речку впадает небольшая, но достаточно глубокая протока. Здесь всегда присутствует течение, и лед тут заметно тоньше, а в изрезанной береговой линии камыша имеются классные закутки, которые находятся как раз на границе течения и спокойной воды. Я очень давно не был здесь, а с учетом падения воды и наличия здесь глубин с течением это место показалось мне крайне перспективным. Часовой пеший переход — и я у цели.

IMG 20180114 1048241

По мере того как я приближался к новому месту ловли, ветер усиливался; снег повалил крупными хлопьями. И рыбка встала окончательно и бесповоротно. Все новые серии обловленных лунок не приносили никакого результата. Но мне все же удалось буквально уговорить на поклевку еще одну зубастую, которая с аппетитом сожрала TN Slim-чика (уже в натуральном цвете).

IMG 20180114 092555

Эта подруга клюнула вновь на свале основного русла протоки, выходящей на мелководный полив. Подтверждение теории №3. На ней и заканчиваю рыбалку.

Когда рыбалки проходят осмысленно, а та трудовая рыбка, которую удалось соблазнить на поклевку, поймана в соответствии с изначальным планом, то получаешь настоящее удовлетворение. Удовлетворение от того, что смог понять, что именно здесь и сейчас нужно рыбе.

 

Поделиться
d
Добавить комментарий