Рыбалка в шторм: клюёт ли рыба?
Блог Александра Худякова

Рыбалка в шторм: клюёт ли рыба?

#щука #лодка #Ultra Game #absolut #Jackall Rhythm Curly

Клюёт ли рыба в грозу? Клюёт ли рыба в шторм и ливень? Можно ли вообще рассчитывать на поимку хищной рыбы при резко ухудшающихся погодных условиях? Ответ — в моём отчете.

Уверен, многие рыболовы задают себе подобные вопросы, увидев неблагоприятный прогноз погоды на день выезда на рыбалку. У меня же выбора не было, для рыбалки был свободен только один день. По прогнозу: гроза, сильный ветер, ливень. Что же, вот и проверим, каким будет клёв!

Прекрасно понимая, что рыбалка будет не сладкой, рано утром спустил лодку и вышел на открытую Волгу. Строго по курсу плотный темнейший фронт заполонил всё небо, метровые волны уходили за горизонт, очень часто били широкие витиеватые молнии, раскаты грома заставляли вздрагивать. Встретить удар стихии я успел уже на берегу под защитой равномерно растущих деревьев, не забыв обесточить лодку, выключить телефон и убрать все спиннинги.

Когда основной фронт прошел, я смог выдвинуться на рыбалку. Судаки отозвались на первых забросах неуверенными тычками и подбросами. Уже неплохо. Уменьшаю вес груза и ставлю уже полюбившегося судакам Rhythm Curly 5″. Как я и ожидал, судаки кушали твистер более уверенно, чем виброхвост.

IMG 8378

IMG 8433

IMG 8397

Если удалось расшевелить даже судака, то и со щукой не должно возникнуть проблем. Немного успокоившись за результат рыбалки и вполне неплохо половив судаков, отправляюсь в другое место за зубастой.

Но эта рыбалка проходила с приключениями. По пути в щучий сектор пришлось помочь барже, которую сорвало с якоря, а сам якорь оказался на волжском дне. В итоге, якорь нашли, но время выхода рыбы было успешно пропущено.

Как говорят, на добро отвечают добром, и Волга-матушка оценила мои старания. После очередной серии дождей у меня произошла мощная поклёвка с оттягом. Её-то я и ждал! Так же как и судаки, щука предпочла твистер на долгой паузе.

IMG 8436

IMG 8437

IMG 8387

Ответ на поставленный вопрос я получил. Несмотря на погодные условия, изменяющееся давление и другие неблагоприятные факторы, поймать рыбу можно. Главное — подобрать приманку, её подачу и не забывать о безопасности на воде.

Снасть: Norstream Absolut 792MH + Ryobi Zauber Pro 3000 + Norstream Ultra Game 4x #1.5.

Сработавшая приманка: Jackall Rhythm Curly 5″ + джиг-головка 28-40 г.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить