Впечатления от двух новинок Norstream
Статьи о рыбной ловле

Впечатления от двух новинок Norstream

#окунь #ultra #микроджиг #воблеры #micromania #микроблесны

В прошедшие выходные произошел перелом погоды, и это отразилось на клёве рыбы. 15 августа я решил попытать рыбацкого счастья на малых реках — реке Акша и реке Теша в Арзамасском районе. Погода стояла тёплая, дул небольшой ветерок. Часы показывали 13.00.


Проехав по Акше, которая является притоком Теши, я с трудом нашел небольшую ямку, где можно было порабачить на микроджиг. В качестве снасти для микроджига я использовал Norstream Micromania 662UL с катушкой Shimano Nexave 1000FC.  В условиях прозрачной воды я поставил на катушку шпулю с монолеской диаметром 0,16 мм. Собрав монтаж из офсетных крючков Owner и микрочебурашек 1,2 г со свободным ушком, я решил попробовать приманки от Microkiller.


Заброс приманок спиннингом при отсутствии порывов ветра получался достаточно точным, дальность составляла от 8 до 10 метров. Небольшой вес груза позволял проводить приманки в толще воды, над сплошным ковром из водной растительности. Спиннинг позволяет чувствовать приманку, но эта чувствительность находится близко к нижней границе теста удилища. Для создания эффекта насекомых, движущихся в толще воды, я использовал приём «микродроч», который вполне можно реализовать данным удилищем.

Видео

Проведя на месте около двух часов и получив одну единственную нереализованную поклёвку на приманку «Малёк» марки Microkiller, я решил смотать снасти и переехать на Тешу.


На Теше я продолжил ловить на микроджиг, поменяв груз-чебурашку на более тяжелый — 2 г. В поляризационных очках речка порою просматривалась до самого дна. На одной излучине реки я увидел стоящую в толще воды щуку под килограмм весом и подал приманку практически ей под нос. Щука немедленно атаковала и засеклась офсетным крючком. От неожиданности я даже забыл включить камеру. В следующий миг Micromania 662 UL согнулась в дугу, завизжал тормоз катушки. Несмотря на то что удилище отлично отработало, около самого берега хищница всё же зашла в траву и откусила леску. Microkiller-Малёк фиолетового цвета так и остался в её зубастой пасти.


Немного отдохнув от полученных эмоций, я расчехлил спиннинг Norstream Ultra New 702 L и достал приманки покрупнее.




В процесс ловли постепенно включились «топвотеры»: Sprut Kai, Lucky John Lui Pencil 98, крэнки Lurefans Cunning Cub CC-60, Lucky John Haira Tiny Shallow Pilot 44F и Haira Tiny Plus One 44LBF.






Спровоцировать рыбу на атаку данных приманок с 15.00 до 20.00 у меня так и не получилось.


Легкий спиннинг Norstream Ultra New 702 L прекрасно справлялся с забросом, точной подачей и разнообразными проводками приманок. «Топвотеры» при забросе спокойно улетали на 35 и более метров, крэнки — чуть ближе. Для рыбалки на малых реках дальности заброса «Ультрой», на мой взгляд, хватит за глаза.


По используемым приманкам я могу сказать, что запас у удилища есть, и немалый. На проводках хорошо отрабатывает верхняя треть бланка, она не проваливается и позволяет спокойно твичить воблеры.


Рыбы я не поймал, но по ощущениям Norstream Ultra New 702 L способен выдержать атаку солидного трофея. Я бы его рекомендовал как универсал для малых рек. За работу с воблерами я ставлю ему высокую оценку.




Видео

16 августа я выбрался в то же место и ловил с 6.00 до 9.00. Погода с самого утра стала ухудшаться, подул холодный ветер и рыбалка, как и накануне, получилась непростой. Все три часа на реке я провел с Micromania 662UL. Я пробовал ловить и в окнах между травой, и на перекатах. Использовал различные виды проводок, но результат был один и тот же. И где-то уже ближе к концу рыбалки, облавливая глубокий омут приманкой с 2-граммовым грузом, почувствовал чёткую поклёвку. Некрупный окунь попался на Crazy Fish Polaris при медленном волочении приманки по дну. Поклёвка полосатика хорошо была видна по кончику удилища и передалась в руку. После небольшой фотосессии единственный трофей за два дня рыбалки был благополучно отправлен обратно в речку.


Micromania 662 произвела отличное впечатление при работе с микроджигом, с небольшими весами и микроприманками на малой реке. Длины удилища вполне достаточно, чтобы рыбачить с берега. С точностью и дальностью заброса микрочебурашек у данного спиннинга тоже всё хорошо. Именно микроджиг — конёк этого удилища.

Трофеи малых рек ещё впереди, остаётся лишь ждать смены погодных условий.

Дмитрий Волгин

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить