Jackall Timon Mitts и полосатый
Блог Ильи Инкогнито - статьи о рыбной ловле

Jackall Timon Mitts и полосатый

#jackall #mitts #timon

Jackall Timon Mitts пришелся «по вкусу» не только радужке, но и полосатому разбойнику.

Я хочу поделиться своими наблюдениями, как иной раз удивляют японские инженеры и разработки сделанные для определенных видов рыб начинают давать результат по совершенно не типичным для Японии рыбам.

Окунь считается одной из самых не прихотливых рыб в плане приманок. Действительно клюет он абсолютно на все, начиная от вертушек и силикона, заканчивая воблерами и колебалками. Большинство рыбаков, найдя одну единственную приманку на этого полосатого разбойника, останавливают свой поиск.

Многие считают что приманки созданные в первую очередь для форели, ловят в основном эту самую форель. Редкий рыбак целенаправленно будет смотреть этот сегмент рынка для ловли на малых реках и озерах нашей необъятной родины.

Занимаясь спортивной ловлей форели, я накопил много разных и диковинных приманок для взора российского рыбака-любителя. Почти на каждой рыбалке с легкой снастью я стараюсь регулярно экспериментировать и подбирать приманки. В ход идут как проверенные временем приманки, так и обновки из «форелевой» коробки. Далее я расскажу о чудо воблере  Timon Mitts который уже зарекомендовал себя в ловли форели и голавля, а последнее время показал превосходные результаты по окуню в прибрежной зоне.

Существуют 3 модификации Mitts: SR-DRY, F и S, где SR – сверх плавучий, F плавающий, а S тонущий. Все эти 3 модификации следует иметь в коробке и тщательно облавливать каждым из них выбранный участок ловли.

Игра у Mitts в модификации F и S очень активная, и во время проводки можно чувствовать каждое колебание приманки. В то время как SR-DRY имеет более мягкую и размашистую игру, идеально имитируя поведение насекомых в воде.

Во время ловли необходимо понимать особенности поведения рыбы в условиях ловли. Наблюдая за водой и поведением кормовой базы, Вы без труда подберете необходимую проводку во время рыбалки. Для меня же стали ключиком следующие варианты проводок:

  1. Для SR-DRY – очень меленная равномерная проводка с остановками и «покачиваниями» приманки на одном месте .
  2. Для F и S – равномерная проводка на разных скоростях с произвольными остановками приманки.

Jackall Timon Mitts провоцирует на атаки даже самого пассивного окуня. Все поклевки происходят стремительно и жадно.

Безусловно Mitts станет одним из основных воблеров в моей коробке по ловли окуня в этом сезоне.

Mitts подойдет тем спиннингистам, которые активно ловят в прибрежных зонах, омутах и в обилии травы. Модель SR-DRY отлично подойдет для ловли как окуня так и белого хищника в скоблении травы – небольшое заглубление воблера позволит провести его не зацепив подводную растительность, при этом спровоцировать хищника, прячущегося в траве.

 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить