Вот уже полноценный сезон, как я тестирую и использую в реальных боевых условиях новые приманки из линейки Norstream Area. И теперь, спустя достаточно продолжительный срок их использования, я готов поделиться своими впечатлениями и рекомендациями.
Звоните ежедневно с 10:00 до 21:00 или напишите нам
Вот уже полноценный сезон, как я тестирую и использую в реальных боевых условиях новые приманки из линейки Norstream Area. И теперь, спустя достаточно продолжительный срок их использования, я готов поделиться своими впечатлениями и рекомендациями.
Фактически до самого последнего момента я не был уверен, что смогу принять участие в Мастер-турнире. Дело в том, что на момент принятия решения о его проведении я находился на Кольском полуострове и планировал вернуться в Москву лишь накануне днем. Да что там, признаюсь, меня терзали сильные сомнения относительно целесообразности участия в Мастер-турнире. Я понимал, что погода, да и прочие факторы вероятнее всего сделают этот турнир лотерейно-выдрачиваемым, и это не добавляло оптимизма.
Задумка провести командную дуэль возникла у меня ещё года полтора назад, и согласовав все с Fishing Wizards, мы даже назначили дату, но погода внесла коррективы, встал лёд, и дуэль пришлось отложить.
Я решительно выложил практически все блесны и воблеры, оставив лишь их малую часть, но и ту убрав в самый дальний закуток. Изначально решил, что ставку делаю только на резину, но внес в обычный набор немного разнообразия, проявив чуть-чуть творчества и внеся доработки в имеющийся арсенал с учетом тех условий. Палки я взял опять же предсерийные Norstream, но не ту проспортивную серию, что я использовал на PAL Trout, а другую – более деликатную и заточенную под чисто арийную ловлю, т.к. понимал, что при такой ловле форсирование навряд ли потребуется, а каждый хвост будет на вес золота.
Вот и прошел очередной ПАЛ-Траут, уже шестой по счету. Увы, похвастаться мне особо нечем, по результатам турнира я занял лишь 32 место, но опыт получен колоссальный. Очень много выводов сделано, очень много ошибок и нюансов выявлено. Считаю, что турнир этот прошел просто отлично, наверное это был один из лучших этапов ПАЛ-Траут. Как всегда – отличная организация, огромное число именитых и сильных спортсменов, да и рыбы было много, а навеска самая спортивная и именно такая навеска накладывала большой отпечаток на тактику ловли.
Вот уже длительное время я являюсь ведущим и организатором турниров серии Troutizm, проводимых компанией «Мир Рыболова». Это, конечно же, накладывает определенный отпечаток на мою собственную подготовку как спортсмена. Отсутствие полноценной игровой практики в течении почти года – серьезная помеха для успешного выступления на турнире, тем более – такого высокого уровня, как PAL Trout, куда попадают действительно сильнейшие спортсмены-форелятники из разных стран.
Несмотря на всю мою спешку, к 6 утра я конечно же не успел, и выезд пришлось немного отложить. Но худо-бедно в 10-00 мы все ж стартанули. Мы договорились с Максимом, что ехать будем по очереди, подменяя друг друга по мере необходимости. Перспектива вождения авто на механике, конечно, пугала меня, т.к. уже много лет не доводилось ее пробовать, но во мне теплилась надежда на то, что механика, как и велосипед – освоив раз, помнишь всегда…
Наконец мне удалось принять участие в «Битве Производителей» в новом и довольно интересном для себя формате. За возможность представлять на турнире фирму Jackall Timon выражаю огромную благодарность компании «Мир Рыболова» и лично Александру Жукову.