Одним субботним утром
Блог Константина Тополова

Одним субботним утром

#щука #воблеры #jackall #freestyle-s #tiny magallon

IMG 5575

 

После трудовой недели мне захотелось в субботу выбраться на реку Тузлов, но обстоятельства ограничивали мое свободное время четырьмя часами. Все- таки, я решился ехать, тем более что на автомобиле до места ловли всего пятнадцать минут ходу. Всю неделю шли дожди, и я думал, что дорогу к реке развезло и на берегу никого не окажется. Хотелось отдохнуть, побыть в одиночестве после будничной суеты. Но желающих поймать осеннюю щуку оказалось больше, чем я рассчитывал. Рыболовы подъезжали и через некоторое время уезжали несолоно хлебавши.

Рыбачил я на том же участке реки, что и две недели назад. Это обширное мелководье на выходе из ямы со спокойным течением. Вода уже просветлела, но водоросли оставались по-летнему пышными. В этот раз я захватил с собой Norstream Freestyle-S FSS-662ML и коробку с «миношками».

Первый час на реке не принес мне успеха. Рыболовы, которых удалось разговорить, рассказывали о мифическом клеве на неделе, после которого щука молчала вот уже третий день. Ну, это было бы понятно, если бы был слом погоды, а тут после двухнедельного похолодания установилась обычная сентябрьская погода. Я грешил на то, что река изрядно потрепана «промысловиками».

Утренний туман рассеялся, и пригрело солнышко. Экспериментируя с приманками и проводками, я все же поймал свою первую рыбу.

 

IMG 5574

 

Щуренок попался на Tiny Magallon в прибрежной зоне на легком, «умирающем» твичинге. В атаке не было той агрессии, которая присуща жирующей щуке, и поклевка проявилась слабой подтяжкой. Остановившись на Tiny, я пытался раззадорить хищницу игрой, цветом, но кислотный цвет щуку, похоже, не интересовал. Местами она стучала по приманке натурального цвета. Сделав заброс вдоль стенки камыша, я поймал еще одну зубастую; поклевка была такой же аккуратной.

 

IMG 5571

 

Этим утром воздух прогрелся сильнее, чем в предыдущие дни, захотелось даже снять легкую куртку. Поклевки щуки участились, она начала ловиться.

 

IMG 5572

 

Были поклевки, сходы, поимки... Но атаки оставались все такими же осторожными, видимо, сказывалась высокая рыболовная нагрузка на водоем. Ежедневная бомбардировка приманками и «наколотость» сделали щуку осторожной.

 

IMG 5573

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту