Загадочный судак...
Максима Дубковского

Загадочный судак...

#джиг #судак #Experience #ishadtail

 

Вчера мы с моим другом Димой решили поискать судака. В то время как многие полностью переключились на ловлю щуки, которая начинает активно питаться и радовать рыболова хорошим клевом, нас заинтересовал именно клыкастый хищник. В надежде на утреннюю активность судака, мы выехали еще затемно. Надежды на хороший результат у нас были неслучайными: днем ранее я посетил этот водоем и за пару часов проверил известные точки, даже кого-то покачал. Рыба была весьма приличного размера, постоянно давила вниз, уходила под лодку. Когда уже казалось, что она начинает понемногу сдаваться, рыба делала очередной рывок и снова опускалась на дно. Долго такое продолжаться не могло. Я подтянул немного тормоз катушки и начал выкачивать противника, но через два-три таких качка рыба просто выплюнула мою приманку и ушла. Эх, хоть бы посмотреть на нее!

IMG 7539

Первым делом мы отправились туда, где произошла вчерашняя поклевка. Глубина в том месте чуть больше восьми метров, эхолот показывает облако белой рыбы. Отчетливо видны отдельно стоящие особи, это, скорей всего, те самые «пастухи», которые «пасут свое стадо». Сделав по десятку забросов и сменив несколько приманок, мы не увидели даже намека на поклевку. Пробуем сделать небольшую перестановку и пробить место вдоль свала, но и там тишина. Покрутившись еще какое-то время на точке и не увидев ни поклевки, решаем плыть в коряги. Возможно, клыкастый там более сговорчивый?

Но и там нас ждет знакомая картина: мы отчетливо видим рыбу на экране, ее очень много, но она не клюет. Мучает вопрос — почему? Почему ты не клюешь? В этот день у нас были одни вопросы, на которые мы не знали ответов.

Помню, еще в прошлом году, в такое же время, мы с Димой рыбачили на этом водоеме. В тот день судак нас тоже испытывал, проверял на стойкость; он слабо реагировал на наши приманки, мы много перемещались, искали, но уже под конец рыбалки, направляясь в сторону берега, мы решили еще раз проверить место, с которого начинали ловить. И не зря! Я очень хорошо помню тот день, те минуты, когда судак радовал нас своими звонкими поклевками. Попадались клыкастые до трех килограммов. Весело было! Понятное дело, мы тогда попали на выход.

IMG 4107

 Возможно, выход будет и сегодня, стоит лишь немного подождать и поискать?

Увы, сегодня чуда не произошло, хотя от нуля я все-таки ушел, а мог уйти и дважды! В какой раз убеждаюсь в том, что приманка Jackall I Shаd Tail 3.8 хорошо работает по самому пассивному хищнику. Как и в прошлом году, на обратном пути мы заскочили на ту самую точку. На первом же забросе к береговому свалу, на стаскивании приманки, я увидел, наконец, поклевку. Это был небольшой, но о-о-очень приятный судачок!

IMG 7567

IMG 7575

Сделал еще несколько веерных забросов: а вдруг он там не один, а может, это выход? Нет, ничего. Тогда я решил сделать заброс в противоположную сторону, «добить» до конца этот береговой свал, и… История повторилась. Приманка начала медленно сползать вниз, и тут — БЭМ! Приятная поклевка,но уже по первым рывкам стало понятно, что это точно не судак, уж очень сильно трясет башкой. Щука! Подняв рыбу на поверхность, я убедился, что это действительно щука, весом за два кило, причем сидит очень слабо, попалась за ус. И, пока напарник возился с подсаком, на очередной свечке щука сказала нам: «Привет!»

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить