Максима Дубковского

Вот и пришла зима...

#щука #джиг #blaze #ishadtail

 

Наверное, это была последняя рыбалка этой зимой на прудах по открытой воде. С каждым днем морозы начинают крепчать, зима постепенно вступает в свои права, и многие водоемы покрываются льдом. 

По приезду на пруд мне открывается следующая картина: хвост и основная часть водоема покрыты тонкой коркой льда, открыт участок только в районе плотины. Эх, а я так рассчитывал на это место, именно в корягах я и собирался целенаправленно половить щуку. Пришлось возвращаться к машине и брать более легкий спиннинг - Norstream Blaze 762UL. Сказать честно, увиденная картина очень расстроила, ведь всегда так, когда ты настраиваешься на одно, а, приезжаешь и видишь совсем другое. Сегодня придется очень хорошо постараться, чтобы кого-нибудь изловить. Не возвращаться же домой! Ведь открытая вода есть; да, её не так много, как хотелось бы, но рыба-то определенно там есть, к ней только надо найти правильный подход. 

Не успел я сделать первый заброс, как на противоположном берегу раздался характерный кабаний ор. Сперва я не обратил на это внимания, но потом заметил темный силуэт, который отчетливо был виден на фоне белого снега. Следом еще один, потом еще и еще – это КАБАНЫ! Я никогда так близко не видел стаю этих диких животных. В общей сложности я насчитал около тридцати особей, даже под конец успел сделать несколько кадров. Красиво со стороны наблюдать, как они строго идут по одной линии – умные свиньи! 

IMG 8701 копия

Вернемся к нашей ловле. За все время мне удалось увидеть только две поклевки, и по сегодняшнему раскладу, в тех условиях, в которых мне пришлось ловить, это весьма неплохой результат! Учитывая что на противоположный берег я так и не осмелился пойти - а вдруг эти кабанчики захотят вернуться, а тут я без ствола и с лайтовой палочкой... 

Из двух контактов с рыбой одну поклевку мне все же удалось реализовать. Щука клюнула с самого выброса, у единственной коряги, которая слегка торчала из воды. Очень осторожная поклевка, небольшое касание на грани восприятия... А вот после подсечки щука начала приятно упираться, возле берега даже сделала несколько интересных кульбитов.

IMG 8715 копия

 

Несмотря на слабую поклевку, приманка I Shad Tail 3.8” была почти вся в пасти. Я понимал, что рыбалка сегодня будет архисложной, поэтому большую часть времени я использовал именно этот продолговатый виброхвост, так как эта приманка в моем арсенале показывает самый стабильный результат именно по пассивному хищнику.

Поделиться
d
Добавить комментарий