«Битва производителей»: прудовая форель и Norstream Area
Максима Дубковского

«Битва производителей»: прудовая форель и Norstream Area

#форель #соревнования #Troutist #Norstream Area

Перед любым спиннингистом то и дело встает вопрос о выборе приманки: какая модель в той или иной ситуации лучше, какого производителя? В этой связи интересен ежегодный турнир по ловле прудовой форели «Битва производителей». Главная особенность его в том, что каждая команда ловит на приманки только одного производителя.

В этот раз я выступал за совершенно новую марку, которая появилась на российском рынке совсем недавно, но уже успела завоевать популярность своими удилищами. Но кроме удилищ, у нее еще есть и приманки. Речь идет о Norstream Area.

Накануне турнира ко мне в руки попало около сотни различных колеблющихся блесен Norstream Area, и, честно сказать, у меня глаза разбегались от столь богатой палитры красок! Цвета на любой вкус, и все очень яркие, сочные!

9IVNtotKAho

Определенно, это были блесны с большим потенциалом. Действительно, моя команда не раз убеждалась в их уловистости во время тренировок и различных турниров.

L1UsCT2rN50

 Мне же не удалось обкатать данные приманки в боевых условиях, и я решил просто поехать на водоем с прозрачной стоячей водой и посмотреть, как они играют, постараться понять их, выяснить, как они себя ведут на той или иной проводке.

Снасти

В этот раз я решил остановиться на трех одинаковых удилищах Norstream Area Troutist 662UL, поскольку ловля должна была вестись преимущественно на колеблющиеся блесны, а эта модель, как я уже писал в отчетах, особенно хороша именно для них. Единственное, что я сделал, так это сменил совсем тонкий шнур, стоявший на катушках, на шнур потолща, #0.4, ведь «Сенеж» всегда славился своими «лососями», остановить которых порой не так просто.

P0iBXH5nhX0

Несмотря на неплохое зарыбление водоема перед предстоящей битвой, форель в турах показала свой скверный характер.

MxaR2Rhe6R4

Если в первые двадцать минут рыбы была активна, то в оставшиеся время форель приходилось уговаривать и часто исход решала случайная поимка. Если в начале тура ты не «закрывался» хоть одной рыбой, потом это было сделать очень сложно. Но тут еще возникал вопрос, на какой глубине искать рыбу, ведь в этот раз форель была разрознена и четкой привязки к определенному слою воды у нее не было. У меня больше получалось ловить её наверху, редко когда я опускался в средние слои и еще реже пробовал ловить у дна; хотя одну рыбу я всё-таки взял в придонных слоях, но основной результат был сделан на «верхней» форели.

hIj N9oZs2M

В каждом туре я ловил по две-три рыбы, но были еще и пустые поклевки, и обидные сходы.

RCbzztRc2oM

 К сожалению, ребята из моей команды не могли похвастаться хорошей, без нулей, игрой. Честно сказать, очень хотелось показать высокий результат, и для этого были все шансы, но главное то, что я убедился: наши блесны Norstream Area ловят, и ловят хорошо, даже лучше продукции некоторых именитых японских брендов.

Больше всего рыбы было поймано на блесну Norstream Area Felix 4,3 г. Как я уже писал, основной результат был достигнут именно при ловле поверху вдалеке от берега. Приманка стабильно работала на любой скорости, очень эффективными оказались легкие сбросы и подтвичивание.

Блесну Norstream Area Tramp 3,5 г я чаще всего использовал именно по активной рыбе, то есть в течение первых пяти минут после команды «Старт». Проводка делалась все в том же верхнем слое воды, но в данном случае она была высокоскоростная, с быстрым вращением катушки. На такой скорости блесна не входит в штопор, напротив, игра ее становится очень размашистой и привлекательной для активной форели.

Блесна Norstream Area Morgan 2,4 г пошла в ход, когда активность форели стала понемногу падать. Очень интересна была проводка на самых малых оборотах, которую можно было немного разнообразить подбросами и паузами («Морган» весьма интересно «сыплется»). Именно на «Морган» мне удалось поймать пару рыб ближе к концу тура, когда форель встала в глухую оборону, при этом одна рыба была поймана в придонном слое, а другая чуть выше.

IMG 20181024 090122 01

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить