Блесны Norstream Area
Максима Дубковского

Блесны Norstream Area

#форель #голавль #микроблесны #Norstream Area #Morgan #Felix #Ray #Trump

Norstream Area — новая марка, совсем недавно появившаяся на отечественном рынке, но уже успевшая привлечь внимание спиннингистов своими отличными удилищами. А кроме удилищ, под этой маркой представлены колеблющиеся блесны, о которых мы сегодня и поговорим.

qG Mkgz4BXA

Начнем, пожалуй, с наиболее часто задаваемых вопросов:

1) сколько будут стоить эти блесны в рознице?

2) ловят ли эти блесны рыбу?

В магазине колеблющаяся блесна Norstream Area будет стоить 185 рублей независимо от модели, размера и цвета. На мой взгляд, цена вполне народная! Я всегда был сторонником взгляда на блесну как на расходный материал, особенно в ловле голавля на малых и средних реках, ручьях, где требуются филигранные забросы, особо точная подача приманки, грамотная ее проводка, и где важно не повесить блесну на ветку дерева или куста. Очень часто зацепы случаются также, когда облавливаешь каменистые перекаты, канавки и приямки: блесна так и норовит заскочить под камень и остаться там навсегда, ведь лезть доставать ее оттуда не всегда захочется, даже если это и возможно.

Что же касается второго вопроса, то я всегда считал и считаю, что ловит в первую очередь рыболов, его руки и голова, а уж потом блесна, ведь очень многое зависит от подачи и проводки приманки. Часто можно слышать сетования такого рода: купил, мол, дорогую приманку, а она у меня не ловит! Казалось бы, все дорогое просто обязано ловить, ан нет!

Приманки Norstream Area действительно ловят, и, более того, они очень просты для понимания; в этом я убедился на турнире по ловле прудовой форели «Битва производителей», где я, можно сказать, ловил ими вслепую, так как ранее не был с ними знаком, но, сделав несколько забросов разными блеснами, сразу понял, где какую блесну лучше применить, на какой глубине. Ловя впервые на эти блесны, я «закрывался» в каждом туре, а помимо того были еще поклевки и сходы — куда же без них?!

BAYxYdaPByA

I1KjwHY9aCw

APC8TAuNJdc

Крючки на блеснах стоят неплохие, выполненные из проволоки средней толщины; держат они хорошо. Расцветок блесен очень большое количество, от самых ярких, которые подойдут для активной рыбы, до приглушенных, натуральных тонов, которые интересны для ловли белого хищника. Отмечу, что при создании блесен были учтены пожелания многих ведущих спортсменов по форели и голавлю.

FreDUElKaks

Голавль — одна из моих самых любимых рыб, ради этого белого хищника мы преодолеваем тысячи километров на транспорте, проходим десятки километров пешком по заросшим берегам и по воде, пролезаем сквозь кусты, царапая себе лицо и разрывая одежду, но все это немедленно забывается после первой же настоящей поклевки этого красноперого красавца! Именно ловле голавля я посвящаю большую часть своих рыбалок, и последние года три, а то и четыре, ловлю его исключительно на колеблющиеся блесны.

1 5

Я уже не раз писал о преимуществе данных приманок перед воблерами: при равном весе блесна летит значительно дальше, она чуть менее подвержена боковому ветру, заброс получается более точным, а самое главное — она дает больше возможностей для проводки, облова того или иного места. Исходя из собственного опыта ловли голавля на колеблющиеся блесны в условиях малых рек, я могу предположить, в каких местах лучше применить одну блесну, а в каких другую.

IMG 1084

Вот об этом мы сейчас и поговорим: как они себя ведут в пруду, в стоячей водой, на какой глубине их лучше применять и с какой скоростью проводить, и как на них ловить на течении, того же голавля…

Давайте начнем с моей любимой блесны, точнее с двух, одна из которых тяжелая, а вторая полегче.

IMG 20181031 101354

Norstream Area Trump 3,5 г — блесна для ловли активной рыбы в верхних слоях воды. Проводка скоростная, с быстрым вращением катушки. На высокой скорости эта блесна не входит в штопор, напротив, игра ее становится очень размашистой и привлекательной для активной форели.

Norstream Area Trump 2,1 г — одна из лучших блесен для ловли на течении; когда я впервые ее увидел, оценил ее форму, вес и размер, то сразу посетовал: «Ну почему сейчас не июнь месяц?!». В стремительный поток я бы не стал ее забрасывать, а вот небольшие струи, места с умеренным течением и небольшой глубиной — это ее стихия. Надо только правильно подать приманку, и поклевка лобастого не заставит себя долго ждать.

Далее у нас пойдет тяжелая артиллерия.

IMG 20181031 100911

Norstream Area Felix 4,3 г — отличная дальнобойная приманка, очень хорошо собирающая активную рыбу как в верхних слоях, так и в толще воды. «Феликс» стабильно работает на любой скорости, и очень эффективными оказались легкие сбросы.

Norstream Area Felix 2,3 г ничуть не хуже своего старшего брата. Когда мы идем на уменьшение размера блесны, чаще всего это бывает вызвано

1) низкой активностью рыбы и

2) ее небольшим весом.

Это относится и к переходу от «большого Феликса» к «маленькому Феликсу». Блесну Felix 2,3 г также можно применять для ловли на течении таких рыб как голавль, язь, хариус. Судя по форме приманки, думаю, что она неплохо подружится с относительно сильной струёй, и очень эффективно получится облавливать ею небольшие приямки и омута на границе с сильным течением.

А вот еще одна парочка.

IMG 20181031 102046

Norstream Area Morgan 2,4 г — блесна для пассивной форели. Очень интересна была проводка ее на самых малых оборотах, которую можно было немного разнообразить подбросами и паузами («Морган» весьма интересно «сыплется»).

Norstream Area Morgan 1,7 г я тоже отнес бы к блеснам для пассивной форели, преимущественно в нижних слоях воды. Течение — да, но умеренное и в местах с небольшой глубиной, на малых реках и ручьях.

Ну и в завершение...

IMG 20181031 102208

Norstream RAY 2,4 г — разведчик! Активная блесна с весьма размашистой игрой, очень хорошо отзывается на любые неравномерности проводки: сбои, подбросы, легкое подтвичивание и т.д. Одна из немногих приманок, которая очень хорошо подойдет к самым разнообразным условиям ловли. Тут и форелевые пруды, и небольшие реки, перекаты, где основным объектом ловли является голавль.

Вот, пожалуй, пока и все. Я поделился своими первыми впечатлениями о новых приманках Norstream Area, которые поступят в продажу уже совсем скоро, и не сомневаюсь, что они обязательно найдут своего покупателя и принесут ему массу положительных эмоций.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить