Обзор воблера Jackall Timon PaniCra SR-HF
Максима Дубковского

Обзор воблера Jackall Timon PaniCra SR-HF

#голавль #panicra

Очень редко, но все же бывают такие рыбалки, когда колеблющиеся блесны немного уступают воблерам класса крэнк, и с чем это связано, трудно сказать. Возможно, именно в это время голавль предпочитает более объемные приманки с агрессивной игрой. Гипотез по этому поводу можно выдвинуть множество, но факт остается фактом. Вообще, в коробке охотника за белым хищником должны находиться приманки всех видов, он должен быть готовым к любым изменениям пристрастий рыбы. Поиск, постоянные перемещения, подбор приманок, идеально подходящих под те или иные условия ловли, — вот залог успешной рыбалки. И мы сейчас не имеем в виду исключительно голавля, это касается любой рыбы. Но вернемся к нашим воблерам….

IMG 20190514 095153 1

Jackall Timon PaniCra SR-HF приманка отлично работает как при проводке на снос, так и при проводке stop & go. Подходит ему и классическая для крэнков равномерная проводка без пауз. Индекс HF означает, что приманка эта быстро всплывающая, которой очень удобно облавливать сложные места: во время паузы в проводке воблер немедленно устремляется вверх.

IMG 20190514 133540

Предположим, что мы облавливаем участок на небольшой речке, где много травы, не доходящей до поверхности буквально 5–10 см, а среди травы имеются чистые окна. На свободных участках мы ведем воблер с его обычным рабочим заглублением. Как только приманка сближается с препятствием (травой), мы делаем паузу, воблер тут же всплывает, и мы либо перекидываем его через траву, либо направляем удилище вверх и медленно проводим воблер над травой, благо широкая лопасть-лопатка и одинарные крючки обеспечивают приманке хорошую проходимость.

IMG 20190519 142457

Кроме того, PaniCra SR-HF отлично держит струю любой силы, обладая размашистой высокочастотной игрой хвостовой части. Несмотря на свои габариты, воблер весьма неплохо летит, а главное — попадает точно в цель, что особенно важно, когда ловишь голавля сплавом.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить