Обзор спиннингового удилища Norstream Flagman New 602ML
Блог Максима Дубковского

Обзор спиннингового удилища Norstream Flagman New 602ML

#щука #блесны #твичинг #Flagman New

Norstream Flagman New — это серия недорогих спиннинговых удилищ, которые по праву можно назвать многоцелевыми.

Бланки удилищ серии Norstream Flagman изготовлены с использованием высокомодульного углеволокна, на них установлены практичные винтовые катушкодержатели с передней гайкой, разнесённые рукоятки из ЭВА и кольца из диоксида циркония (ZrO2) в противозахлёстных оправах. Размер колец выбран с учетом типичных для России климатических условий и позволяет использовать удилище не только в теплое, но и в холодное время года. Есть петелька для крючка — казалось бы, мелочь, но при долгих переходах вещь просто незаменимая.

Дизайн «Флагманов» неброский, в нем нет вычурности, все просто. Синие обмотки несколько оживляют черный бланк. Приятно удивило качество сборки: для недорогих моделей его уровень необычно высок.

Строй у всех моделей Flagman быстрый (fast), вершинка немного смягчена для улучшения визуального контроля проводки.

Модель FLS3-602ML

IMG 20200618 153341

Удилище Norstream Flagman 602ML имеет длину 183 сантиметра, рассчитано на приманки от 4 до 18 граммов и лески от 4 до 8lb. Масса удилища — 115 граммов, что для данной ценовой категории весьма достойно. Для наилучшего баланса снасти мы все-таки рекомендуем использовать катушки размера «2500», при этом стараясь, чтобы вес не превышал отметку 260 г.

Эта самая короткая модель в серии в первую очередь рассчитана на ловлю на небольших реках, где далеко бросать, как правило, не требуется, а гораздо важнее точность заброса и удобство при переходе от одной точки к другой. С более длинным удилищем ловля в стесненных условиях может вызывать дискомфорт.

Колеблющиеся блесны

Ловить на этот тип приманок было очень удобно. Блесны от 5 до 14 граммов улетали очень далеко. Тут и дальнобойность приманки, конечно, сказывается.

Вращающиеся блесны

Начинать я бы советовал с блесны вроде Mepps Aglia №3. Вес этой приманки немного превышает отметку 6 г, удилище отлично передает все нюансы работы приманки: вращается ли лепесток, задевает ли крючок за подводную растительность… Чувствуются и легкие касания осторожной рыбы. В качестве верхнего предела я бы назвал блесны весом 10–12 г. И действительно, даже на таких весах бланк не скручивается под нагрузкой, в нем чувствуется хороший запас мощности.

Воблеры-крэнки

IMG 20200618 153520

С крэнками, от небольших 40-миллиметровых, например Jackall Cherry, Lucky Craft Clutch MR F 42 мм, до глубоководных 60-миллиметровых, таких как Jackall Jaco Mr 58, Flagman 602ML справился на ура. Удочка отлично держит упористые приманки на сильном течении. 

Твичинг

IMG 20200312 130030 01

602-ой отлично справляется с такими приманками, как Jackall Timon Tricoroll Ryushin 63HW, ZipBaits Rigge 90F, Jackall Colt Minnow 80SP и т.п. Каких-то явных провалов нет, но и об ударном твичинге здесь говорить не стоит, как и о применении упористых deep-minnows. 

Джиг

На наш взгляд, данная модель не совсем подходит для ловли на классический джиг или ловли с различными поводковыми оснастками, но при этом никто вам не запрещает их использовать.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить