Обзор спиннингового удилища Norstream Flagman New 662M
Блог Максима Дубковского

Обзор спиннингового удилища Norstream Flagman New 662M

#джиг #блесны #обзор #Flagman New

Удилище Norstream Flagman 662M имеет длину 198 сантиметров, рассчитано на приманки от 5 до 25 граммов и лески от 6 до 12lb. Масса удилища составляет 120 граммов. Бланк выполнен с использованием высокомодульного углеволокна. Оптимальный размер катушки для лучшего баланса тут будет «2500» (по шкале Daiwa, Shimano).

Несмотря на то что короткие модели «Флагманов» в первую очередь предназначались для ловли на колеблющиеся и вращающиеся блесны, а также на воблеры класса крэнк, удилище показало себя весьма неплохо и в остальных видах ловли (твичинг, джиг).  

IMG 20200321 172850

Джиг

На мой взгляд, «Флагман-662М» неплохо справляется с джиговыми приманками как при ловле с берега на небольших водоемах, так и при ловле с лодки. С номинальной нижней границей я немного не соглашусь, уверенная работа начинается, на мой взгляд, с 7 граммов и трехдюймовой приманки. Тогда все очень хорошо отслеживается по вершинке. А вот насчет верхней границы… Я бы сказал так: 18–20 граммов плюс небольшая приманка — это и будет разумный максимум для данной модели. Этот как раз тот вес, когда очень удобно выполнять различные анимации в проводке, вершина при этом не будет «клевать» и сильно проваливаться.

IMG 20200321 155701

Твичинг

Самое маленькое, на что я ловил, — это воблер Jackall Colt Minnow 80SP (он весит 6,2 грамма); на относительно толстом шнуре (#1.2) он улетал на приличное расстояние. Вообще, с кидучестью у всех «Флагманов» дело обстоит хорошо, и даже новичку будет легко освоить заброс; ему не придется сильно вкладываться, поскольку удилище многое сделает само. Максимальный же размер воблера тут будет 110 мм, тот же Jackall Rerange 110SP и можно считать разумным максимумом для 662-го «Флагмана». Такие приманки летят, разумеется, значительно дальше, а твичатся совершенно спокойно. Шестьсот шестьдесят вторым уже можно выполнять жесткий, агрессивный твичинг приманок до 110 мм.

IMG 20200618 153931

Крэнки

Кстати, удилище отлично справляется с упористыми воблерами-крэнками, например с Jackall Gillcra и т.п. Но здесь нужно учитывать тот факт, что если вы собираетесь ловить на «толстые» приманки, то лучше всего это делать с лодки.

Что же касается остальных приманок (колеблющихся и вращающихся блёсен), то с ними всё факультативно. Однако вы должны понимать, что для более уверенной работы лучше отступить на пару граммов вверх от нижней границы номинального теста.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить