Обзор спиннинга Norstream Bifrost 762LML
Блог Максима Дубковского

Обзор спиннинга Norstream Bifrost 762LML

#щука #окунь #судак #обзор #bifrost

Сегодня мне бы хотелось восполнить один пробел и поделиться с вами своими мыслями и впечатлениями о спиннинге Norstream Bifrost 762LML. У меня он является, пожалуй, одним из основных инструментов для дальних забросов небольших приманок. Это отличный «лайт» с хорошим запасом мощности. Не раз мне приходилось буквально выдирать рыбу из ломового коряжника, брать судака «с дистанции», с выброса, и поднимать его с приличной глубины.

sPxmfTM HQ0

8F91Z8cHPGY

Мне очень понравилось и то, как спиннинг работает у нижней границы своего заявленного теста. Ведь, как я и говорил, чаще всего я использовал его именно с легкими весами.

fHy8IQd6KSA

Джиг

Здесь смело можно начинать ловить от отметки «4 грамма плюс приманка», учитывая, конечно, толщину используемого шнура. Для 762 LML я рекомендую шнур #0.6 по японской шкале. Тогда у вас будет хорошая дальность заброса и уверенный контроль над приманкой.

V13P9ni5v0U

Нередко мне приходилось применять и трехграммовый груз. Такой приём мы часто используем, когда рыба особенно пассивна и ей нужна плавная подача приманки. Удилище, действительно, обладает очень высокой чувствительностью и информативностью. Те же четыре грамма четко контролируются по вершинке спиннинга, так что вы понимаете, где сейчас проходит ваша приманка, какие неровности она задевает, и т.д., не говоря уже про осторожную поклевку, которую вы точно не пропустите.

FBD4r9H KYg

Что же касается «стука в руку» (у нас, кажется, так принято измерять звонкость бланка?), то на твердом дне и в «тепличных» условиях (это когда полный штиль и отсутствует течение) вес 6 граммов весьма неплохо «отбивает в руку», но только надо помнить, что руки у всех разные и восприятие снасти тоже может разниться.

IAaCy gNsMo

Верхнюю границу теста я бы определил как «12 г + приманка 3 дюйма». Это как раз тот вес, с которым можно использовать силовой заброс, не боясь за снасть, и применять различные анимации в проводке, вплоть до агрессивных подбросов.

PeLucdH1RyY

5d l43ZmjSQ

Воблеры

Однозначно могу рекомендовать 762-й «Бифрост» любителям ловли голавля с лодки на большой воде, где чаще всего приманкой номер один являются относительно крупные кренки, например Jackall Jaco 58 MR.

Для более привычной нам береговой ловли я чаще всего использую приманки от 60 до 70 мм, (конечно же, это касается воблеров класса минноу или шед). Рискну предположить, что именно этот размер и будет той разумной границей для данной модели спиннинга. Например, Jackall Timon Tricoroll 72MD-F, Jackall Squad Shad 65 и т.п. анимируются без каких либо проблем даже в условиях несильного течения.

50yxbZPOYx0

Помимо джиговой и воблерной ловли в совершенно различных условиях, при необходимости спиннинг можно использовать и с приманками других типов.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить