Norstream Ulltra 662ULL: cпиннинг из новой программы Special Concept Series X
Блог Максима Дубковского

Norstream Ulltra 662ULL: cпиннинг из новой программы Special Concept Series X

#ultra #голавль #обзор #спиннинг

Я хорошо помню свои первые ощущения, когда впервые взял в руки спиннинг Norstream Ulltra 662ULL (от 2 до 10 г). На средней реке с быстрым течением и различными протоками мы провели несколько дней в поисках белого хищника. В день нашего приезда голавль неплохо реагировал на колеблющиеся блесны, но держался в отдалении и при всякой попытке приблизиться к нему моментально уходил вниз по канаве, на глубину. Поэтому требовались дальние забросы, причем приманка должна была быть небольшой, компактной.

IMG 20200729 111308 01

Вот тут-то «Ультра» и показала себя во всей своей красе. Несмотря на ее небольшой рост, приманки улетали на приличное расстояние, и порой приходилось стряхивать их с нависающих над водой деревьев, которые росли на противоположном берегу. Бланк действительно получился очень «кидучим». И нельзя сказать, что я использовал в тот день особо тонкий плетеный шнур. Нет, это был #0.5 по японской шкале. Обычно же на подобных рыбалках, когда есть возможность подойти и отцепить приманку, я использую шнур #0.3 или #0.4.

IMG 20200710 124356 01

Помимо того что спиннинг хорошо закидывал приманки на большое расстояние, он неплохо себя показал и в более стесненных условиях, когда дальность отходит на второй план и больше важна точность: от того, насколько точно вы сможете положить приманку, будет напрямую зависеть результат.

Строй у спиннинга средне-быстрый, вершина, как мне показалась, слегка смягчена, но для меня это как раз хорошо, поскольку позволяет уверенно работать с малыми весами, начиная от 2,5 грамма. Удобно и забрасывать, и контролировать приманку во время проводки.

Дизайн произвел двоякое впечатление, но одно можно сказать с уверенностью: ярко-оранжевый комель наверняка будет обращать на себя внимание.

IMG 20200728 195837 01 1

Несмотря на всю свою строгость, спиннинг уверенно держит рыбу, бланк включается в работу моментально, нагрузка идет равномерно, все потуги хищника соскочить с крючка нейтрализуются. Это очень важно, когда мы ловим на приманки, которые оснащены одинарными крючками без бородок.

Чувствительность. Здесь я могу сказать следующее (а дальше вы сами для себя сделаете определенные выводы). Игра легких колеблющихся блесен от 2,5 г хорошо передается в руку. Это важно, когда ты ловишь в кромешной темноте и тебе необходимо ощущать все тактильно, ведь фонарь лишний раз лучше не включать. Или когда облавливаешь отдельные участки с каменистым дном: небольшие канавки или неровности, углубления и т.п.

Что-то я слишком много уделил внимания колеблющимся блеснам и совсем позабыл о других приманках, с которыми 662-я Ultra также неплохо справляется. Особенно это касается воблеров — минноу и крэнков.

IMG 20200728 195742 01

Давайте сразу начнем с классики голавлёвой ловли — крэнков. На мой взгляд, этим удилищем удобно будет ловить на приманки весом от 2,5 грамма, например, на всем известный Smith Camion SR, высокочастотная игра которого отлично видна по кончику спиннинга и очень хорошо передается в руку. При желании вы можете использовать приманки и меньшего размера, никто вам не запрещает этого делать, но мы сейчас говорим именно про уверенную работу, а она, как по мне, начинается именно с отметки в 2,5 г.

IMG 20200729 091951 01

В условиях средне-быстрого течения разумным максимумом для 662-й «Ультры» я считаю Jaсkall Cherry 44. В потоке спиннинг с ним не «выворачивает на изнанку», напротив, все очень чётко, сдержанно, даже чувствуется запас. Но превышать отметку 6,5 грамма я бы не рекомендовал, для этого есть другие модели.

Твичить тонущие миношки до 50–60 мм можно даже в условиях сильного течения; например, Jackall Timon Ryushin 53HW, DUO Ryuki 50S и т.п. продергиваются без каких-либо проблем даже в агрессивной манере. В более же спокойной воде размер приманок можно немного увеличить.

IMG 20200710 202856 02

Кстати, по инсайдерской информации, поступление серии в продажу обещают уже весной 2021 года, как раз к самому началу нового сезона ловли белого хищника.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить