Там, где ни разу не был: рыбалка на незнакомом водоеме
Блог Максима Дубковского

Там, где ни разу не был: рыбалка на незнакомом водоеме

#окунь #судак #Wobbring #Rhythm Wave #absolut #navigator

Рыбалка на незнакомом водоеме заставляет еще более серьезно подойти к вопросу сборов. Той информации, которой я владел, было недостаточно для полного понимания того, какие снасти с собой брать. Мне было лишь известно, что в реке преобладают судак и окунь, есть щука, но она встречается крайне редко. Поэтому было принято решение взять из дому снастей с запасом, а уже на воде определиться, какие удочки брать с собой в лодку.

Приехав на водоем и визуально оценив обстановку, я приметил вдали от места, где я собирался скидывать лодку, сухие деревья, которые стояли рядом друг с другом прямо посередине реки. На первый взгляд, очень перспективное место для стоянки хищника, но так ли это было на самом деле, мне предстояло выяснить.

Чем ближе я подходил к этому лесу, тем больше передо мною разворачивалась картина происходящего как вод водой, так и на поверхности. Все эти деревья стояли на глубине от трех до шести метров, причем на дне также вырисовывались большие затопленные стволы, завалы и т.п. Эхолот постоянно показывал наличие рыбы, но то была нехищная рыба, которая ходила большими стаями. С другой стороны, раз есть бель, то и хищник должен быть где-то неподалеку.

С выбором удилища до 28 граммов я не ошибся. Ведь после подсечки рыбу в таком месте нужно максимально быстро поднимать к поверхности и стараться сдерживать ее, не давая уйти обратно. Если где-то промедлил, то считай, что потерял трофей! В этот день у меня был шанс поймать действительно крупного судака; мне было сложно оценить его размеры, но рыба была отличная. По его поклевке невозможно было догадаться о его размере — это был легкий удар, даже скорее прижим, после того как приманка миновала очередную корягу. Но после подсечки сразу стало понятно, что к чему. Быстро подняв судака на поверхность, я немного расслабился, потерял бдительность и уже потянулся за подсаком, как вдруг рыба резко рванула вниз, под лодку, и успела сделать несколько оборотов вокруг веревки якоря. Попытки поднять судака вместе с якорем обернулись потерей трофея.

Но в целом рыбалка на новом месте сложилась весьма неплохо. Я вдоволь половил мерных судачков весом до полутора килограммов, были и окуни, которых ничуть не смущал относительно крупный размер приманки.

Bqc YF9v9VU

5Z160yFFuO4

kqwOTqIF9YU

4gr1egMv 3k

Выйдя на безопасный участок, где отсутствуют карчи, я позволил себе взять легкую удочку с тонкой леской и половить на небольшие приманки. Поклевки начались уже на первых забросах, небольшие судачки клевали вперемежку с окунями, а вытаскивать таких молодых бойцов деликатной снастью — это просто здорово!

0bbuo6Eb3Sk

3h6fGYv C9I

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту