Обзор приманки Jackall Rhythm Wave
Блог Максима Дубковского

Обзор приманки Jackall Rhythm Wave

#щука #окунь #судак #жерех #Rhythm Wave

Рынок сегодня перенасыщен силиконовыми приманками. Производители стараются удивить нас, придумывая все новые и новые варианты.

Тем не менее, чаще всего мы берем с собой только самые надежные, проверенные приманки, которых не так много и которые входят в коробку средних размеров. Именно такой минимализм позволяет собрать максимум информации по приманке; каждый заброс делается осознанно, и вы точно знаете, почему именно эта модель полетела сейчас в воду.

Приманка, которая вот уже несколько сезонов не покидает моей рабочей коробки и без которой у меня не обходится ни один выезд — это виброхвост Jackall Rhythm Wave.

0WGEL5ElRIo

2GJRT0BgAC8

3X59jg Zi8M

Он выпускается трех размеров (3,8, 4,8 и 5,8 дюйма), имеет тело средней толщины и относительно широкую пятку (что обеспечивает более стабильную, размашистую игру на любых скоростях). На равномерной проводке он показывает собственную игру (rolling), особенно заметную у моделей 4,8 и 5,8.

 XRpjyqHf4g

23y W0JlCoM

Для удобства оснащения на спине у приманки есть углубление, особенно удобное для офсетного крючка. Но мне кажется, что не все размеры одинаково хорошо подходят для офсетов и двойников. А вот классическая джиг-головка идеально сочетается со всеми тремя.

Rhythm Wave 3.8”: офсетный крючок, джиг-головка, двойник.

Rhythm Wave 4.8”: офсетный крючок, джиг-головка, двойник.

Rhythm Wave 5.8”: больше всего мне нравится на джиг-головке, но можно оснастить и небольшим тройником на скрутке, особенно если ловить судака с легким грузом или применять равномерную проводку в толще воды.

 1rADOU6bSk

9OgsYj3gRNs

В моей практике Rhythm Wave — одна из немногих приманок, стабильно работающих по активной рыбе. Изменяя размер, можно долавливать хищника, клевавшего ранее.

N1KmMQc7aRg

Размеры 3,8 и 4,8 дюйма я считаю универсальными для малых и средних рек.

un8SvCJ6Fgs

Размер 5,8 дюйма хорош для целенаправленной охоты на крупного хищника на больших водоемах. Ранняя весна, нижняя Волга, судак — вот тогда он будет востребован у клыкастого. Нужно лишь поставить груз полегче и набраться терпения.

ueiqUJ3ZnjU

Палитра широкая, и каждый найдет расцветку себе по вкусу. Я отмечу черную, которая стала для меня открытием в ловле судака.

Скажу еще, что все Rhythm Wave сделаны из живучего пластика, способного выдержать не одну атаку зубастых и клыкастых хищников.

27ouBes4bHw

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту