Flagman 802M. Первые впечатления
Блог Стаса Седлецкого

Flagman 802M. Первые впечатления

#обзор #flagmannew

С момента установления зимнего уровня на нашем незамерзающем полигоне, одним из моих рабочих удилищ стал 802 Флагман, с которым я уже провел немало рыбалок и накопил небольшой опыт.  И этим опытом я бы хотел с вами поделиться.

2

На бланке спиннинга написано его предназначение – All round, дословно, Флагман позиционируется как универсал. Понятно, что универсальное – враг специального, тем не менее, такие удилища очень популярны на рыболовном рынке, особенно у новичков. Итак, каков же Norstream Flagman New?

NWjK3YG0c3s

Мое удилище с тестом 5-25 и длиной 2.44 – это такой эталон «универсализма». Длина подходящая, и для лодки, и для берега. 8 футов - это такой «российский стандарт». Начал я свое знакомство с Флагманом с поводковых оснасток, в частности, я ловил на отводной поводок. Многим такой типаж не особо понравится, удилище имеет игривый, достаточно мягкий кончик. Мне же такой типаж наоборот по душе, о чем я уже неоднократно писал. Когда мы ловим пассивного зимнего окуня, ни о каком «силиконовом твичинге» речи идти не может, проводка медленная и деликатная, и с Флагманом это отлично получается.
1

Следующая рыбалка была посвящена ловле судака на дальнем рубеже на крупные воблеры-минноу. В моем понимании, здесь главный аспект – посылистость, то есть кидучесть удилища. Флагман отлично справился с поставленной задачей, впрочем, удилище такого строя попросту не могло плохо кидать. Судак под 2 килограмма, не сказать, что легко, но был уговорен спиннингом. Безусловно, о твичинге таких воблеров как Jackall Rerange 130SP говорить не приходится, но с равномерной проводкой Флагман справляется и, самое главное, приносит рыбу.

dDSNX4OVr U3

На крайней рыбалке я ловил Флагманом джигом, по низам спиннингом половить пока не удалось, джиговал весами от 12 до 22 граммов. После 20 граммов подбросы приманки получаются несколько смазанными. Тем не менее, в обозначенном диапазоне Флагман работает хорошо. К отличной визуальной чувствительности добавилась тактильная, но для целенаправленной джиговой ловли я бы Флагман не выбрал, люблю спиннинги с более мощным комлем. Джиг – не основное направление удилища, но половить им при желании можно.

4

Думаю, что спиннинг будет хорош с крэнками среднего размера и различными блеснами (колебалки и вертушки), но это приманки не зимние, поэтому сейчас проверить эту гипотезу возможности нет. В Флагмане я нашел добротной инструмент для ловли на воблеры ночного судака при возможном прилове. Понравилось мне с ним ловить на поводковые оснастки. Также я бы взял Флагман для целенаправленной охоты за крупным белым хищником, уверен, для такой ловли спиннинг подойдет как нельзя кстати...

AF3QOzd8S2w

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить