В жизни должен быть стритфишинг
Блог Стаса Седлецкого

В жизни должен быть стритфишинг

#судак #воблеры #жерех #streetfishing #provokatornew

Вчера в златоглавую по делам приезжали друзья из Рязани, сговорившись, решили совместить приятное с полезным. Я решил выступить в роли гида, и проведя парней вдоль городских достопримечательностей, ненароком половить рыбу))

Пока Кирилл и Вася путешествовали из одного конца города в другой, я время не терял и собирал спиннинг на одной из москворецких набережных. Последний раз ловил в городе осенью или в начале зимы, уж точно не припомню, не мудря, построил в голове маршрут и придерживался его всю рыбалку. На первом месте меня ждала неожиданная приятная встреча с Константином Евгеньевичем. По его словам, он уже успел поймать пару небольших судачков.

Первые полчаса мне ничего не принесли, поэтому решил немного сместиться. Обрабатываю дальние рубежи, там пусто, а вот при свале в береговую канаву к мандуле кто-то прилипает. Первая мысль – лещ, но через несколько оборотов катушки понимаю, что это явно не он. Небольшой жерешок на мандулу, стечение обстоятельств?

PH84Nf6ujE0

На очередной проводке снова легкое касание, но мимо. Ставлю виброхвост, есть большой смысл облегчиться, но я к этому не подготовлен, досадно(( Решаю изменить подачу и снова рыба, снова жерех, но шереспер сваливается при выводе на поверхность. На этом все затихло, вся «движуха» уложилась в 20-25 минут.

Кстати насчет леща, его я все-таки достал, хоть и очень не хотел, но он не стряхивался, пришлось поднимать на парапет))


7Gl6D3dC4f4

Тут подъехали парни, сразу пошли на другие места. Останавливаюсь на одном из мест, стоит ли тут дежурный клыкастый? Оказалось, стоит. Fishycat Tomcat 80SP-DR – отличный воблер, когда хочется «постучать» по дну, а лопаты стандартного для города 1.5-2 «метровика» не хватает.


Z1ArbkVuzLo7AjAjLDUWuY

После 8 мы гуляли и любовались ночной Москвой, иногда покидывая приманки в воду)) К сожалению, никто на них больше не покусился. До мастеров стрита в лице Васи, Жеки и Димы нам далеко, рыбу увидели, и то ладно))

EHWCVuRw2us

На этот раз на рыбалку я с собой взял Norstream Provokator New 792L, помнится, я по нему писал уже обзор https://norstream.ru/blog/stasa-sedletskogo/932-norstream-provokator-new-792l Очередной раз убедился, что это отличный вариант для ловли в черте города. Правда, если бы я целенаправленно шел ловить жереха, я бы ему предпочел 762 Stage.


LzyTnkNPpkw

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить