6-ой турнир Форелевой Лиги "РК Фишка"
Блог Стаса Седлецкого

6-ой турнир Форелевой Лиги "РК Фишка"

#форель #river old #arealNew #Satellite Torpedo


В субботу состоялся очередной турнир Форелевой Лиги «Поймал-Отпусти» на водоеме РК Фишка в Рузском районе Московской области. Пожалуй, это один из немногих турниров, когда на онлайн-регистрации не было большого ажиотажа. Виной тому кубок Nories, Чемпионат России по ловле спиннингом с берега и кубок RiverOldв Острове. Впрочем, нехватки сильных спортсменов на турнире явно не наблюдалось, многие выбрали именно Форелевую Лигу. 
До Фишки доехал вместе с Вялушкиным Николаем, Николай, рад знакомству. Первый раз соревновался на большом пруду в Фишке, поэтому было очень много вопросов, на которые приходилось отвечать уже по ходу ловли.
WGtkzfS5b64

 

1 тур: По иронии судьбы встречаемся с Николаем в первом туре. Начал ловить на Areal New 66UL в тандеме с 4lb монолеской, чтобы не терять драгоценные секунды на вываживании рыбы.  Через несколько минут повел 1:0, но тут же Николай сравнивает. Ставлю Forest PAL 3.8 и тут же ловлю еще рыбу с выброса. Соперник сравнивает на резину. Имею еще несколько контактов, но мимо. Нервная ничья, 2:2
2 тур: Не знаю, как зовут соперника, но, видимо, кто-то из новичков. Тут же засекаю рыбу на блесну, в уме уже прокручиваю, что «эта рыба точно моя», подвожу форель к подсаку, неожиданный рывок и выход на свечу, сход. Глупая и досадная ошибка. Соперник тут же ловит на
Rooney. Есть периодические подбои, однако реализация хромает. Ставлю раздражитель – кислотную вертушку River Old Satellite Torpedo, первая проводка – есть. Вторая результативная ничья.
3 тур: Играю с Алексеем Филенковым. У Алексея есть пару подбоев на блесны, я тоже в них упираюсь. Получаю несколько контактов на вертушку, но рыба не долавливается. Ставлю Nories Rooney, поклевка на выбросе, не успел погасить свечу. Сход. Нулевая ничья.

4 тур: Играю с Александром Алимовым, опытнейшим спортсменом. Александр ловит на блесны, видно, что у него есть периодические контакты. Жадная поклевка на блесну под берегом, тут же беру спиннинг с резиной и личинкой от L-Baits. Аккуратная поклевка, даю рыбе зажевать, есть. Повел 1:0. Тут же у Александра обидный сход у берега, вскоре оппонент вновь засекает рыбу и уже ничья. Перехожу на блесны, ставлю ROB Diana, 3 проводки, 2 поклевки, 2 рыбы. Первая победа. 3:1.

5 тур: Крайний сектор на низком берегу, победа нужна как воздух и вроде бы начинаю въезжать в тему дня. Играю с дедушкой Юрой. На блесны огромное количество поклевок, снова ловлю на Диану и выхожу вперед. Снова огромное количество холостых поклевок. Снова вертушка от River Old. На крючок садится какой-то слон, ничего совершенно не могу с ним сделать. Подвожу рыбу к берегу, резкий рывок в траву и обрыв уловистой вертушки. Долавливаю еще рыбу на блесну на умирающей проводке со сбросом. 2:0 и очень нужная победа.

6 тур: Перехожу на другой берег, а тут темы мои совершенно не работают. Один слабый подбой за тур, нужно было пытаться доловить на блесну, а я весь тур потратил на резину. Нули.

7 тур: Играю с Александром Жуковым, тут все очень серьезно и ошибки Александр точно не простит. Имею несколько слабых контактов на блесны, в середине тура перехлест с участником слева. Моя блесна шла по границе моего сектора и в этом я уверен. Участник берет, не может распутать и просто режет мой шнур с немалым количеством шнура в воде. Словесные прения, пусть это останется на его совести. Александр ловит на белого червя вэки рыбу, я же не вижу больше поклевок. Первое поражение.

8 тур: Упираюсь в резину практически весь тур, наверно зря. Вижу одну поклевку на личинку, но вырываю у рыбы резину из рта. Снова нули.

-pB18e3Suo4

По итогам у меня 12 баллов и понятно, что о плей-оффе можно забыть. На удивление проходной оказался выше моих ожиданий, 15,5 баллов это немало. В финальной восьмерке болел за Александра Жукова и Женю Давыдова. Евгений занял первое место, а Александр третье. Очень рад за парней. Пожалуй, самые сильные в плей-офф и заняли весь пьедестал:

  1. 1. Евгений Давыдов
  2. 2. Игорь Сапрунов
  3. 3. Александр Жуков

Посмотрев финальную часть, понял свои ошибки и решил, что все же большую часть времени нужно было уделять блеснам, тем более ловить на них у меня лучше получается.
К сожалению, во время свободной практики на блесны половить мне не удалось, легкие прищипы и все. Зато на резину форель клевала и клевала отлично. Несмотря на значительное похолодание, форель все же держалась верхнего горизонта, хотя периодически поимки были из разных слоев, видимо температура воды еще не осенняя.
Ловите и отпускайте форель, встретимся на турнирах!
fo79cKlU7UQj8K3qj0VK5g

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить