Norstream Standard 802MMH. Впечатления одной рыбалки
Блог Стаса Седлецкого

Norstream Standard 802MMH. Впечатления одной рыбалки

#судак #отводной #стритфишинг #standardnew

Вчера перед парами было несколько свободных часов, которые я решил посвятить ловле окуня в городе на поводковые оснастки. Были мысли попробовать половить щуку, но крайне высокое атмосферное давление спутало все карты, поэтому решился на более проверенный вариант.
На отводной не ловил очень давно, если не считать прошедшие соревнования Кремлевские Купола, на которых именно поводковые оснастки выступили основным оружием. Ловлю на отводной я решил разнообразить тестированием Norstream Standard New 802MMH. На Чебоксарском водохранилище я уже имел опыт ловли с новым Стандартом до 42, который, как и все семейство этих удилищ, был разработан под джиговую ловлю. Но в режиме тренировок к Джиг-Пари он выступал у меня в виде запасного удилища и ловил я им нечасто, поэтому целостного впечатления у меня составить о нем у меня пока не получилось, так что, можно сказать, что знакомство с серией у меня проходило вчера. На спиннинг я поставил Daiwa Freams Kix 3000 cо шнуром единицей, чтобы вылет был как можно дальше. Надо сказать, что дальний заброс мне сегодня действительно пригодился, вся рыба клевала с дальнего рубежа.

 

7SMtGZn5DJQ

 

Придя на реку, я не стал мелочиться и сразу поставил унцовый отводной, которым в некоторых местах мог спокойно перебросить реку силовым забросом. 28 грамм не вызывали никакого провала, ни на проводке, ни на силовом забросе. Чувствуется, что спиннинг имеет значительный запас мощности, что я уже отметил с более мощной моделью. Если говорить о самой анимации, то спиннинг спокойно справлялся с подрывами отводного, несмотря на то, что загружал я его по самым верхам. Более мягкие концевые палки типа Norstream Kando 742 c такой анимацией уже не справятся.

Что касается эргономики, то тут тоже мне все импонировало, особенно запал в душу модный форгрип. Спиннинг тяжеловат, это ощущается, что не мудрено при его ценовом диапазоне, стенки не тонкие, что сыграет на руку в борьбе с трофейным экземпляром. Кончик мне показался достаточно жестким для легких весов, рискну предположить, что по низам визуальная чуйка будет так себе, но это, опять же, нужно проверять.

 

QtSEopkrdtw

 

Что касается рыбалки, то окунь сегодня бастовал. На, казалось бы, проверенных годами местах рыба напрочь игнорировала стандартную для поздней осени резину 3-3.5 дюйма, когда же я уменьшился в размере резины, начались осторожные поклевки полосатого, но окунь был размера, явно не рассчитанного под такое удилище.  

 

6NsepyAcMI4

 

На ловлю у меня оставалось не так много времени, и я решил переместиться по набережной. Там, где я рассчитывал на поимку более-менее приличного полосатого, клюнул небольшой клыкастый.

 

mDzKyeonX08.ivazFvR7Hcg

 

В целом, спиннинг оставил приятные впечатления, учитывая его ценовой диапазон, довольно приятная палочка и найдет своего покупателя. Рыбалка получилось архитрудовой, виной тому, повторюсь, очень высокое давление. В конце недели оно пойдет на спад и можно будет ждать активизации рыбы.

 

EckrPSARCJ8

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить