Kando 742M. Нестареющая классика
Блог Стаса Седлецкого

Kando 742M. Нестареющая классика

#джиг #kando #воблеры #обзор

Вот уже прошло более 5 лет с момента появления этой серии спиннингов, но Кандо не ушла в небытие, как бывает со многими удилищами, а продолжает ловить рыбу. Почему так? Несмотря на то, что в некоторых аспектах это удилище устарело, оно вобрало в себе те качества, которые я в спиннингах ценю в большей степени. Это надежность, хорошая чувствительность и отличная работа на вываживании. Без лишних эпитетов, это удилище запало мне в душу, поэтому я и хотел бы с вами поделиться своими эмоциями и впечатлениями от обладания им.

NorstreamKando– серия, которая разрабатывалась при непосредственном участии человека, которого я очень уважаю, который лично меня научил многому посредством своих статей и публикаций, это Константин Кузьмин. Именно он и придумал название этой серии, которое с японского переводится как «ощущение глубокого удовлетворения от достижения наивысшего качества». Возможно, фраза замыленная и не раз фигурировала в интернете в обзорах этого удилища, но точнее и по-другому тут и не скажешь.
ТТХ: Длина 2.23, тест 7-28
Image Kando

Бланки делаются из японского карбона Mitsubishi, зарекомендовавшего себя с лучшей стороны, и использующегося во многих сериях бренда Norstream.

Безымянны1й

Фурнитура на 2016 год уже немного устаревшая, что, впрочем, на практике почти не заметно, Кандо успешно конкурируют с удилищами других брендов, выпущенных намного позже. Цельная рукоять из материала EVA– удобно, практично, без лишнего шарма и лоска.
Безымамянный

Что я действительно оценил, это диаметр колец Kigan Zirconia, поскольку все последние рыбалки проходят у меня на незамерзающей Москве-реке при отрицательных температурах. Это сильно облегчает жизнь, особенно в сильные морозы.

Безымянный

 

Половив Кандо в различных условиях, я могу сказать, что это редкий случай, когда удилище отлично работает в двух основных направлениях: джиг и ловля воблерами (в том числе твичинг), если брать в процентном соотношении, то я не увидел сильного уклона в ту или иную сторону. Джиг – воблеры, 50/50. Это и является основным следствием того, что ловлю я на Кандо везде, от джига на Чебоксарке до воблерной рыбалки на зимней Москве-реке.

aMYQR3V9uxw

HqvhKgedh2Q

В 2016 году Кандо преодолела 2 недели джига на Чебоксарском водохранилище в самых сложных условиях при подготовке к Джиг-Пари. Отношения к удилищу было не очень деликатным, но Кандо пережила Джиг-Пари 2016 (http://norstream.ru/blog/23-blog-stasa-sedletskogo/874-dzhig-pari-2016) и радует меня по сей день.

oY20XLHEVGQ

LczwXEwdpYo
Щуку до 3 кг я вываживал без каких-либо проблем, однако при ловле в коряжнике я убирал Кандо от греха подальше, поскольку форсировать вываживание в дебрях таким удилищем сложно. Это отнюдь не «выдираловка» рыбы из подводного леса. Помнится, когда я первый раз взял Кандо в руки, я вообще не поверил, что это удилище с тестом до 28 граммов. Тем не менее, это так. И тест тут честный.
Отмечу работу джигом по низам: Кандо обладает не только хорошей тактильной чуйкой, но и с визуальным показом дна у спиннинга все в порядке. Ставил 8 граммов и спокойно ловил, брать с собой другое удилище для легких весов у меня мысли не было.




Ловить Кандо на воблеры я стал совсем недавно, и делать мне это понравилось ничуть не меньше, чем ловить джигом. Твичинг Jackall Rerange 130SPмне показался уже тяжелым, было видно, что этот спиннинг любит приманки поделикатнее. Начиная от Jackall Squad Minnow 80 и заканчивая Fishycat Junglecat 140SPможно выполнять любую анимацию. Также беспроблемно ловлю Кандо на дип-воблеры вплоть до глубоководного Jackall Smash Minnow 100.

X77UQLfYwXw

EOoN5Lp7WjE

Основной катушкой, которой я, в основном, ловлю в тандеме с Кандо, является Daiwa Certate 2500R, получается, на мой взгляд, отличный гармоничный комплект.

В заключение хотелось бы сказать, что, хотя Кандо постепенно уходит с рыболовного рынка, (насколько я осведомлен, эти удилища уже сняты с производства) думаю, что серия заслуживает реинкарнации в новом виде, впрочем, как и старый синий Norstream Stage, но это уже совсем другая история…

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить