Удачный день на НМР
Блог Валерия Фокина

Удачный день на НМР

#щука #судак #jackall #tricoroll #timon #ishadtail

Эту рыбалку мы с друзьями  решили провести на нижней МР в знакомом для нас месте. Правда, последний наш визит сюда был давно. Пока пробрались через пробки, походили по магазину, все собрали, на часах было уже одиннадцать часов. С погодой в этот день повезло как никогда! По-моему, погоду лучше и комфортнее в это время года и придумать сложно.

Температура: 0 градусов. 

Ветер: штиль. 

Давление: 744 мм. рт. ст.

Солнечно, на небе ни облачка и полное отсутствие каких-либо осадков.

Увидев и окунувшись в такую красоту, все внутри  рыболова тотчас  заиграло и понесло к реке со словами: "Щас попрёт"! ;)

И действительно, уже на втором забросе, в береговой канавке, обычная "ступенька" лайт-джига приносит первую на этот день поклёвку, да еще со злым ударом! Это была зубастая хищница, которая заинтересовалась вкусной приманкой  Ishad Tail от Jackall в цвете "морковка".

1

2

3

4

Несколько фотографий, и рыба возвращается в родную стихию. Отличное начало, что же будет дальше? А дальше, как и хотелось, клёв не спадал, периодичность поклёвок и поимок небольших щучек радовала нас до 13:00. Тактика ловли в этот день была несложной - идешь по реке и  веерно обрабатываешь место за местом. И вот на очередной перестановке, всё на тот же Ishad Tail (+ ушастик 14 г)  на дальнем забросе получаю еще одну поклёвку. На этот раз  зубастик поменьше предыдущего, но такой же "злой" :)

5

5

 

5

Отпускаю щучку обратно в реку и иду дальше по берегу. В новом  месте уже можно зайти в воду метров на 10 от берега, при этом не залив сапоги. Здесь начинаются глиняные отвесные бровки, и в голову приходит мысль: "а почему бы не попробовать воблер?" Щучки любят стоять в засаде прямо под такой бровкой, ожидая малька. Ставлю воблер Jackall Timon Tricoroll 83 F и делаю заброс прямо вдоль бровки. Провожу приманку параллельно ей легким твичингом с небольшими паузами. И на первом же забросе, на середине проводки, на паузе чувствую контакт с рыбой и подсекаю... Есть, еще одна зубастая!

8

Стал дальше пробовать тему с воблерами, но в дальнейшем не получил ни одной поклевки... Страаааанно, бровки то рабочие! Клёв к этому времени сошёл на нет, слишком поздно приехали ((. Далее мы впустую полоскали разные приманки в надежде на то, что перед темнотой может еще случится выход хищника. Так и произошло, следующую поклёвку я получил только через два часа, а по времени это уже начало четвертого  (через час начнет смеркаться). Очередная щука порадовала меня своей яростной атакой, скушав мандулу-билайн :) 

9 29 2

Далее снова возвращаюсь к резине Ishad Tail от Jackall. только в другом цвете. Во время заброса произношу фразу "хочу судака". Едва успеваю вымотать слабину шнура и сделать два оборота, как случается приятный удар на выбросе. Подвожу рыбу к берегу и вижу его, клыкастого друга! Прям кино какое-то...! :)

FullSizeRender 29 12 17 01 00 2FullSizeRender 29 12 17 01 00 2

До темноты остается совсем немножко времени. Заброс за забросом ... Пробую немного другую проводку, а именно двойной подброс приманки с касанием дна. И опять на самом выбросе получаю характерную поклёвку. Это пятнистая разбойница.

IMG 5866 29 12 17 01 00IMG 5871 29 12 17 01 01

На этой радостной ноте я и завершаю свою рыбалку. Рыбалку, которая  получилась очень удачной и для меня, и для моих друзей (они тоже почувствовали прилив адреналина и испытали чувство радости от поимок).  На МР я так давно не ловил, обычно бывает хуже. Удалось поймать 5 щук и одного судачка.

Вот так прошел этот день на реке!

Всем удачи и до новых встреч! :)

Поделиться
d
Поиск по сайту