Закрытие сезона 2016
Блог Валерия Фокина

Закрытие сезона 2016

#щука #джиг #spiker #keitech #sawamura

Этот выезд на рыбалку был заключительным в прошедшем году, и состоялся он по ежегодной и уже давней у нас традиции - 31 декабря. Насчёт выбора места мы долго думать с другом не стали и отправились снова туда, где неплохо отловились 3 дня назад. В этот раз с погодой полностью не повезло. На улице держались уверенные -3 градуса и дул отвратительный холодный ветер силой 8 м/с, который оказался еще и встречным. Не успев открыть дверь машины, мы сразу почувствовали дискомфорт. Участок местности открытый, нет ни поворотов реки поблизости, ни деревьев, ни высокого обрывистого берега, где хоть как-то можно спрятаться от встречного ветра. Надеваем на себя всё, что есть, и начинаем собирать снасти. На эту рыбалку я взял лайтовый спиннинг Norstream Spiker SPS-752 ML, тест которого 4-14 г, и катушку Daiwa Certate 2510R-PE с намотанным на шпулю #0.8 шнуром.

Повторюсь (из предыдущего отчета), что тактика ловли в этом месте несложна, нужно просто идти по берегу и веерно обрабатывать джигом место за местом. Ловлю решил начать с приманки Sawamura One`up Shad 3", грузика 14 г и с того места, где в тот  раз были поимки.  Однако в этот раз нет даже и намека на контакт с рыбой. Перемещаюсь, заброс за забросом... Спиннинг здОрово отыгрывает касание дна приманкой и помогает мне понимать, что происходит на дне в месте ловли. Нахожу микрорельеф (какой-то кустик или небольшая ветвь дерева метрах в 30-ти от берега), аккуратно провожу приманку в этом месте. И как только приманка "проходит" этот небольшой участок, сразу же последовал злющий ударчик, который получилось реализовать.  Это  неплохая щучка по здешним меркам!

IMG 5913 06 01 17 10 40

IMG 5913 06 01 17 10 40

Отпустив рыбу, я решаю здесь немного задержаться и через некоторое время  получаю ещё одну поклёвку, но, к сожалению, холостую. Вскоре отрываю разловленную приманку и думаю, что пора мне двигаться дальше. Следующей приманкой выбираю Keitech Swing Impact 4", вес груза не меняю. На очередном забросе, когда приманка находилась уже вблизи береговой бровки, получаю еще одну сильную поклёвку. Есть! И вторая зубастая на фотосессии! :)

FullSizeRender 06 01 17 10 40

FullSizeRender 06 01 17 10 40 1

Несколько фотографий с речной хищницей, и на свободу её. Красиво вильнув хвостом, пятнистая бодренько ушла восвояси, а я отправился дальше по реке на поиски очередной щучки. Дохожу до места, где начинается ярко выраженная отвесная бровка. Первым делом пробую воблеры. В ход идёт множество разнообразных воблеров как по типу, так и по плавучести, но результата это никакого не приносит, сегодня "буратинки" у меня молчат. Снова возвращаюсь к джигу. На одной из проводок довожу приманку вплотную к бровке и практически у самых-самых ног, чуть ли не в отвес, происходит атака хищницы. Есть! Щука скушала всё тот же Swing Impact.

IMG 5926 06 01 17 10 40

IMG 5935 06 01 17 10 40

В этот день мы решили, что ловить будем до обеда. Ведь впереди Новый год, и нужно готовиться к бессонной праздничной ночи.

Под конец рыбалки мне удалось поймать еще одну, совсем маленькую щучку граммов на 300 от силы, которая клюнула на мандулу с выброса. Фоткать её не стал, это уж совсем детёныш.

Вот таким получилось закрытие уходящего 2016 года. Надеюсь, что новый, 2017 год будет ещё лучше, удачнее и трофейнее, чем прошедший. Всем удачи и до новых встреч! :)

Поделиться
d
Поиск по сайту