Первые рыбы в 2017 году
Блог Валерия Фокина

Первые рыбы в 2017 году

#щука #джиг #spiker #зимний спиннинг #keitech

Открыть сезон зимнего спиннинга у меня получилось 2 января. В сей день дороги оказались полностью свободными, и до реки мы с компанией добрались намного быстрее, чем обычно. Ловить решили на новом для нас месте. Правда? добраться до этого района, где запланировали ловить, получилось не сразу. Пришлось не раз покрутиться  в деревушках, а затем немало покататься по полям.. Вскоре мы всё же добрались до примерно выбранного района и приступили к сборке снастей. Сегодня я решил ловить на лайт-джиг, поэтому со мной снова спиннинг Norstream Spiker SPS - 752 ML (4-14 г) в паре с катушкой Daiwa Certate 2510R-PE

Сразу хотелось бы сказать, что эта рыбалка оказалась очень трудовой. Каждая поклёвка давалась непросто, а для поимки рыбы пришлось много перемещаться. Виной тому - очередной слом погоды. Первые три часа ловли я не мог получить ни одного контакта с рыбой, просто полоскал джиг, словно в ванне, перебирая резину и меняя вес груза. Первая поклёвка рыбы произошла  ближе к полудню, на этот момент я "пробивал" береговой приямок. Глубина здесь  приблизительно 2,5 метра и в добавок к этому присутствует довольно сильное течение. Весами грузиков меньше 12 граммов ловить уже некомфортно. Так вот, первую рыбку года удалось поймать в приямке, ею оказалась небольшая жёлтая щучка, которая скушала Keitech  Easy Shiner 4" + груз 14 г.

 

Сделав фото, отпускаю "подростка" домой и приступаю снова к ловле. Стараюсь меньше стоять на месте и как можно больше делать забросов, постоянно перемещаясь и облавливая новый участок. Это чисто темповая ловля, которую я сильно люблю. Прохожу по берегу приличное расстояние, но, к сожалению, кроме пустых тычков ничего не имею. Думаю что пора двигаться в обратном направлении, прокидывая в местах, где были поклёвки. Как раз, пока доберусь до места "старта", нужно будет заканчивать рыбалку. По ходу возвращения, уже ближе к местам, где начинал сегодня ловить, я получаю очень злой удар. Эту поклёвку спиннинг передал, что называется,  прямо в руку, немедля делаю подсечку и вываживаю рыбу с самого выброса. Эта снова щука, на удивление  очень бойкая и сильная. Соблазнилась резиной Swing Impact 3" от Keitech на ушастике 12 г.

 

Несколько фоток и также отпускаю её, причинив минимум травм. Погода к этому моменту совсем начала портится - началась метель, снегопад, ветер... Все поняли, что пора сворачиваться. Этот выезд оказался не таким удачным, как были до этого, но всё же от нуля уйти удалось, а это значит, что рыбалка удалась. Всем НхНч!!!

Поделиться
d
Поиск по сайту