Скоротечная рыбалка на МР
Блог Валерия Фокина

Скоротечная рыбалка на МР

#stage #щука #джиг #зимний спиннинг

 Вообще, рыбалка в этот день не планировалась, и все получилось спонтанно. После ряда дел появилось немного свободного времени, и я решил его направить в сторону любимого увлечения, заехав по дороге на речку. Хорошо когда в машине всегда лежит небольшая запасная коробочка с приманками и дежурный спиннинг. В этот раз со мной на рыбалке оказалось универсальное удилище Norstream Stage SGS-862M (7-28 г).

Участок реки, где я собрался ловить, мне знаком, поэтому ловлю начинаю сразу с проверенных уловистых мест. За малый период времени мне нужно успеть как можно больше обловить перспективных точек, ведь на рыбалку у меня отведено не более полутора часов. На первой точке, где я начал ловить, совсем мелко, и течение практически отсутствует. Здесь желательно применять груза весом 10-12 граммов, я начал с 12-ти и небольшого твистера от Ecogear 3". Ещё в этом месте вдоль береговой линии тянется бровка, где обязательно должны стоять активные и голодные щурята. Первую рыбу мне удалось поймать именно  из-под бровки, сделав заброс параллельно ей. На этот раз счёт открыл некрупный зубастик, который оказался весь в пиявках. И несмотря на то, что это был щупачок, я до последнего момента думал, что на том конце рыбка покрупнее,  сопротивлялся он очень здорово! :) Хотелось бы отменить, что Stage здОрово работает  по нижней границе теста!

 

Отпускаю малыша и двигаюсь дальше. В очередном месте получаю поклёвку, но мимо. Осмотрев приманку, замечаю на теле BB Bugsy 3,5" порезы и откусанный хвостик. Ничего не меняя, повторяю заброс в тоже место и провожу приманку одиночными подбросами. На одной из пауз снова поклёвка, которую в дальнейшем мне всё же удается реализовать. Эту щуку удалось доловить со второй попытки, активная оказалась и без пиявок! )))

 

После этой рыбы, к сожалению,  время отведенное на  рыбалку, подошло к концу, и мне нужно было завершать небольшую, но увлекательную прогулку. Рыбалка состоялась, удалось уйти от нуля, побыть на свежем морозном воздухе и получить массу положительных эмоций, разве нужно что-то ещё ?! ;) 

Поделиться
d
Поиск по сайту