Звоните ежедневно с 10:00 до 21:00 или напишите нам
Для того, чтобы понять, почему я так решил озаглавить свой отчет о финальном этапе PAL, мне придется взять вас с собой в небольшое путешествие во времени. Я вернусь в свою историю лет примерно на 20 назад. И вообще этот «отчет» будет отличаться от моих предыдущих повествований о турнире «PAL». Я намеренно отойду от устоявшегося клише – «подготовка, снасти, тренировки, выступление, выводы». Пусть это и в меньшей степени порадует спонсора. За время выступления накопилось много разных мыслей. Постепенно они принимали более четкие формы. И, как мне кажется, события финала 2016 года позволили этим формам не только окончательно сформироваться, но и выстроиться в логически верную цепь!
Начинаем…
Узнав, что второй этап PAL пройдет на Рыбинском водохранилище, меня посетили смещенные чувства. В 2012 году второй этап уже проходил на этом водоеме. В памяти этот этап оставил больше вопросов, чем ответов. Да и то был совсем другой PAL! Больше половины экипажей на арендованных катерах. На всю флотилию пара электромоторов и пара структурников.
Подготовка к Джиг-Пари 2016, если так можно выразится, была совмещена с подготовкой к первому этапу PAL. Акватория практически та же, видовой состав, как минимум на 50% совпадает. Понятное дело, что при подготовке к PAL ни кто специально не ищет берша с окунем. Но они частенько проскакивают в уловах на тренировке. Поэтому просто фиксировали эти поимки.
«Жизнь дала трещину! Снастей осталось шестнадцать чемоданов!» Немного перефразировав классиков, так я могу охарактеризовать процесс сборов на PAL. Вроде веже уже понятно и отработано. Но вот оптимизировать и минимизировать количество снастей, а в особенности приманок, никогда в должной мере не получается! Вот и на это раз, две огромные сумки с приманками стоят посередине комнаты и смотрят на меня с укором! Почему всегда так!? Все довольно просто.
Поводом для написания этого обзора стала одна запоминающаяся рыбалка. А точнее, один из тренировочных дней при подготовке ко второму этапу PAL 2016 на Рыбинском водохранилище. Это день мы с напарником решили посвятить знаменитому коряжнику у заповедника. Понятное дело, что трофеи в тех местах не редки. Мы тоже надеялись, но такого я предположить не мог! Забегая вперед скажу, что тогда в 4-х щуках у меня было около 30 кг! Точнее не знаю, потому, как с парой мы сфотографировались, а остальные были освобождены прямо в подсаке.