Блог Владимира Блохина - статьи о рыбной ловле

Блог Владимира Блохина

#джиг #судак #jackall #rooky #ishadtail

Ранняя у нас весна в этом году. Весенние лучи уже растопили большую часть снега, так что местами природа стала сильно напоминать апрельскую. Я только вошел во вкус разрезания снега кантами сноуборда, а он, снег-то, раз — и закончился. К тому же все присланные для испытаний удилища я уже обловил, а новые ещё не подъехали; в общем, сплошные лишения. Из нетронутого у меня остался лишь Norstream Rooky. Самое время опробовать народный бестселлер и понять, отчего же в соцсетях так часто спрашивают об этой серии удилищ.

#окунь #микроджиг #Areator

Зачастую перед дальними выездами на рыбалку строишь огромное количество планов: поймать на это, поймать на то, опробовать одно, второе и третье. Всегда кажется, что вдали от дома клёв стабильнее, рыба больше, а места красивее. В очередной раз я убеждаюсь в ошибочности этих суждений. 

#jackall #жерех #watermoccasin

По моим отчетам вы наверняка догадались, что ловля на поверхностные приманки мне очень нравится. Действительно, мало какой способ спиннинговой ловли сравним по красоте с ловлей на топвотеры: тут и зрелищные брызги, и бурные водовороты и промахи хищной рыбы, и пристальное наблюдение за уокером, рисующим змейку на поверхности воды. Мою коробку преимущественно наполняют уокеры небольших размеров, но есть парочка «родителей», которые заняли свои места самыми первыми.

#джиг #судак #Gravity #ishadtail

Зимой в Брянской области с открытой водой всё плохо. Большая часть рыболовов собирается в спецотряды с кодовым названием «пингвины», кто-то впадает в спячку до лета, а кто-то панически ищет окошки открытой воды, чтобы половить спиннингом. Себя я отношу как раз к последней категории, потому что подледная рыбалка меня совсем не цепляет.

#nibble #обзор #Chubby Popper

В позапрошлом году я неплохо отловился со спиннингом Norstream Nibble 702LUL по белому хищнику. Голавли весом до килограмма и такие же жерехи были не редкостью и регулярно позировали перед объективом фотоаппарата. В какие-то моменты хотелось менее мощного удилища, чтобы чувствовать себя не так уверенно. Может, стоило попробовать 732-ю модель до шести граммов?

#судак #Gravity #ishadtail

Ну, вот и все. Начинается полноценная зима, ставящая точку в спиннинговом сезоне 2018 года. Совсем скоро реки покроются льдом, а рыболовные снасти будут собирать пыль на полках и время от времени переползать с одной полки на другую. Остаются лишь два выходных дня, которые нужно провести с максимальной пользой для души.

#обзор #Areator

Изо дня в день рыбалка становится всё сложнее, нагрузка на водоемы все выше, рыба все капризнее. Во второй половине июля — в августе только жерех без конца прыгает на поверхности, в то время как другая рыба занимается непонятно чем. Судак игнорирует свои былые места кормежки, голавль не становится под свои излюбленные гряды, щука неохотно патрулирует береговые бровки, а в целом вся рыба очень привязана ко времени, чуть ли не до минут. В эту пору я раздобыл ультралёгкий спиннинг Norstream Areator 582XUL и думал, что ловля «нестандартной» рыбы принесёт мне несказанный успех, но оказалось всё не так просто.

#окунь #джиг #Areator

Напоследок очень хотелось половить окуня, да так, чтоб часто клевал. В черте города это всегда хорошо получалось лишь по большой июльской воде, когда река не была похожа на мелкий ручей. Выбраться куда-либо за город не удалось, поэтому пришлось прислушаться к совету одного хорошего знакомого, который настоятельно рекомендовал сходить на один интересный участок.

#Adept #обзор

Он периодически мелькал в новостных лентах и позиционировался универсальным удилищем для ловли разной рыбы на течении. Его рукоять выглядела весьма необычно, что и стало причиной того, что весь сезон семнадцатого года я отловил не с ним, а с Norstream Nibble 702LUL. Потом мне захотелось подобное универсальное удилище, но мягче, вот тут я и вспомнил про серию Adept.

#джиг #судак #Gravity

Рыбалка получилась совершенно спонтанной. Я вовсе не планировал никаких «выходов в свет» ровно до того момента, как позвонил мой друг и позвал меня прогуляться. С его слов, на его счету уже была поимка небольшой щучки, а также скверный обрыв из-за высоченной бровки, в которую врезался плетеный шнур при вываживании.